Стадионы "Спартака" и "Динамо" в Москве поборются за право принять матчи чемпионата мира по футболу

Краснодар. 6 октября. INTERFAX.RU - Финал чемпионата мира по футболу в Москве в 2018 году состоится на московском стадионе "Лужники", сообщил в четверг журналистам в Краснодаре глава Минспорттуризма Виталий Мутко.

По его словам, помимо "Лужников", игры будут проходить еще на одной столичной арене - либо стадионе "Спартака", либо - "Динамо". "Мы решили оставить Москве два стадиона, хотя там сейчас строится три", - сказал Мутко.

"Лужники (примут) финальные матчи. Динамовский и спартаковский стадионы - кто быстрее построит, тот и получит такое право (проводить матчи ЧМ - ИФ)", - отметил министр.

Реконструкция стадиона "Динамо", как ожидается, завершится не позднее 2016 года. Между тем владелец "Спартака" Леонид Федун ожидает, что первый матч на строящемся "с нуля" стадионе "красно-белых" состоится уже в 2014 году.

Что касается стадиона в Подмосковье, то, как заявил Мутко, строить его для ЧМ не планировалось изначально, но область все равно примет участие в чемпионате - там будут жить и тренироваться спортсмены нескольких сборных. "Мы решили, что Московская область будет принимать от 2 до 3 команд. (. . . ). А игры будут проходить в Москве", - заявил Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи