Первая отставка в КХЛ

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Александр Барков из-за четырех поражений подряд в первенстве КХЛ отправлен в отставку. Основным претендентом на пост тренера является Канарейкин

Первая отставка в КХЛ
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Руководство магнитогорского хоккейного клуба "Металлург" в пятницу расторгло контракт с главным тренером команды Александром Барковым, возглавившим команду этим летом, говорится в сообщении на сайте клуба.

"По предсезонным матчам было видно, что Барков хорошо понимает игру может научить команду и добиться с ней какого-то результата, - сказал генеральный менеджер клуба Валерий Постников. - И стартовые матчи сезона это показали. Но потом что-то произошло. Наверное, в какой-то степени отразилась трагедия в Ярославле. Отчасти, наверное, повлияла нелепая драка в матче с "Витязем" с участием (вратаря – ИФ) Гелашвили. Но решающим моментом при принятии решения об отставке, конечно, стали четыре поражения подряд".

"Имя нового тренера мы объявим уже завтра. Пока, конечно, не могу вам его назвать. Лишь сообщу, что в расширенном списке кандидатов есть как российские специалисты, так и иностранцы", - отметил генеральный менеджер магнитогорского "Металлурга".

Последний матч под руководством Баркова "Металлург" провел в четверг в рамках очередного тура чемпионата и потерпел поражение со счетом 1:5 от "Трактора". Под руководством Баркова уральцы успешно выступали на предсезонных турнирах, однако в регулярном чемпионате КХЛ в 10 матчах одержали лишь 4 победы.

Между тем, на пост главного тренера "Металлурга" претендует известный российский специалист Федор Канарейкин. "Эта информация соответствует действительности, - подтвердил Канарейкин в интервью "Спорт-Экспрессу" - Больше сказать пока ничего не готов. Давайте не будем опережать события".

Ранее Канарейкин уже работал в качестве главного тренера в "Металлурге", а в сезоне-2006/07 привел команду к золотым медалям суперлиги. Последние два года Канарейкин оставался без дела после того, как в октябре 2009 был отправлен в отставку в подмосковном "Атланте". В регулярном первенстве КХЛ "Металлург" идет на 17-м месте в общей таблице чемпионата, в Восточной конференции занимает 9-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции