Россия выиграла у Словакии

В отборочном матче чемпионата Европы-2012 сборная России с минимальным счетом одержала верх над командой Словакии, однако показать запоминающуюся игру нашим футболистам так и не удалось

Россия выиграла у Словакии
Фото: Reuters

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Сборная России по футболу в пятницу провела решающий матч отборочного турнира чемпионата Европы-2012 против команды Словакии. В первом матче Евро-2012 россияне в Москве уступили команде Владимира Вайсса со счетом 0:1.

За два тура до конца отборочного цикла Россия имела в своем активе 17 очков, Ирландия - 15, Словакия и Армения - по 14, Македония - 7, Андорра - 0. Перед матчем вице-премьер РФ Сергей Иванов выразил надежду на то, что излишний ажиотаж вокруг сборной России по футболу не помешает ей успешно сыграть против словаков. "О возможном поражении нашей команды даже не хочу думать. Потому что оно станет катастрофой", - цитировал Иванова "Спорт-Экспресс".

Российская команда начала игру достаточно бодро, пыталась атаковать ворота словаков. На 22-й минуте бил по воротам Аршавин, чуть позже - Дзагоев. До середины тайма Россия имела очевидное территориальное преимущество, было достаточно много ударов, россияне вели по угловым. Однако к середине игра стала как будто быть чуть вялой, ее больше оживляли петарды, которые одна за одной взрывались в российском фанатском секторе, чем острые атаки футболистов. В этой ситуации словаки, уверенно оборонявшиеся, пошли вперед - на 37-й минуте атака, организованная Гамшиком, чуть было не завершилась взятием ворот. Россияне попробовали ответить быстрой контратакой, но она увязла, а уже на 39-й наши ворота вновь атаковал Гамшик. Утрата преимущества на поле стала очевидной.

Второй тайм начали с атак игроки словацкой сборной. При общей невыразительности игры россияне шли вперед и бить по воротам, в основном усилиями Аршавина и Дзагоева. Усилия последнего на 70-й минуте увенчались успехом – Дзагоев пробил по воротам, от рикошета мяч перелетел вратаря. Россия открыла счет, после чего наши футболисты пошли вперед, Павлюченко пробил, мяч оказался в сетке ворот, но не был засчитан – офсайд. В конце матча россияне на некоторое время остались в меньшинстве – Дзагоеву свело ногу, после чего он был вынужден покинуть поле и был заменен на Самедова. В это время Аршавин предпринял попытку еще одной атаки, однако смог добиться лишь углового, завершить который взятием ворот не удалось.

Единственный гол Дзагоева в результате практически гарантировал России выход на чемпионат Европы. Однако красивой и убедительной игры мы так и не увидели. Последний матч в группе россияне сыграют с Андоррой 11 октября.

В настоящий момент у российской команды 20 очков, в случае победы над Андоррой она наберет 23 очка и опередит ирландцев по набранным очкам, а в случае ничьей с андоррцами наберет 21 очко, тогда она займет первое место по результатам личных встреч, поскольку выиграла у ирландцев в Дублине 3:2 и сыграла вничью в Москве 0:0. Поражение в Москве от Андорры гарантирует сборной России второе место в группе и участие в стыковых матчах, но оставляет шансы и на первое место в группе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции