Сына Каддафи обвиняют в убийстве футболиста

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Временное правительство Ливии начало расследование в отношении сына бывшего лидера страны Муаммара Каддафи - Саади Каддафи, обвиняемого в убийстве бывшего футболиста сборной Ливии Башира Аль-Риани, информирует Reuters.

Аль-Риани, убитый в 2005 году, выступал за национальную команду с 1975 по 1983 год, а затем стал тренером и некоторое время тренировал команду, в которой выступал Саади Каддафи.

Сообщается, что Аль-Риани позволял себе критиковать действующий в стране режим и несколько раз подвергался нападениям из-за этого и до своей смерти. Отметим, что розыск Саади Каддафи ведет Интерпол в том числе и по обвинению в незаконном хищении имущества, когда тот занимал пост главы Федерации футбола Ливии. В данный момент он вместе с отцом укрывается в Нигере. Саади Каддафи известен тем, что в разное время числился в составе трех разных клубов серии А - "Перуджи", "Удинезе" и "Сампдории", но появлялся на поле только в двух матчах итальянского чемпионата, причем, в то время, когда он пребывал в "Перудже" Каддафи также был уличен в употреблении наркотиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции