Российских школьников будут приобщать к бадминтону

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - "Национальная федерация бадминтона России" (НФБР) и "Всероссийская федерация школьного спорта" договорились о сотрудничестве по развитию массового, школьного и детского спорта на территории РФ.

"Целям и задачам сторон соответствует создание условий для реализации физкультурно-оздоровительных, спортивных, спортивно-зрелищных и спортивно-развлекательных программ для молодежи и подростков", - отмечается в тексте договора, подписанного в понедельник президентом НФБР Сергеем Шахраем и председателем "Всероссийской федерации школьного спорта" Ириной Родниной.

Организации намерены совместно пропагандировать здоровый образ жизни, занятие физической культурой и спортом детьми. Для этого предлагается способствовать развитию системы школьных всероссийских и международных соревнований, проведению соревнований среди школьников, популяризировать эффективные системы физического воспитания, в частности, занятия бадминтоном.

С.Шахрай сказал "Интерфаксу", что "регулярные занятия бадминтоном, который теперь будет введен в школьную программу, - это не только отличная профилактика близорукости, но и восстановление полноценного зрения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции