Великобритания планирует завоевать больше 10 медалей на Играх в Лондоне

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU – Руководитель федерации легкой атлетики Великобритании Нильс де Вос обнародовал весьма оптимистичный план на домашние летние Олимпийские игры, которые пройдут в Лондоне. По его словам, спортсмены завоюют более 10 медалей, сообщает сайт Федерации легкой атлетики России.

На Олимпийских играх в Пекине представители Соединенного Королевства смогли выиграть только 4 награды, из них одна – золотая, завоеванная Кристин Охуруогу в беге на 400 м. Тогда, напомним, неутешительные итоги Олимпийских игр привели к отставкам руководителей и назначению

на пост главного тренера сборной голландца Чарльза ван Коммена. Под его руководством на чемпионате мира в Берлине сборная Великобритании завоевала 6 медалей, на чемпионате Европы – рекордные 19. На играх Содружества, за 20 месяцев до Олимпиады в Лондоне, британцы стали обладателями 33 наград. На мировом первенстве в Тэгу было завоевано два "золота", четыре "серебра" и "бронза" - всего семь медалей и шестое место в общекомандном зачете.

При этом "серебро" завоевали те, кого считали главными претендентами на чемпионство – семиборка Джессика Эннис и прыгун тройным Филлипс Айдоу. Но зато вряд ли кто-то прогнозировал победу в барьерном беге на круг Дэвида Грина, "бронзу" Эндрю Тернера на дистанции 110 м с/б, "серебро" Ханны Ингланд на 1500 м или доминирование в длинных бегах Мо Фары.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи