Профсоюз футболистов России просит Громова спасти "Сатурн"

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU – Председатель Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Вагиз Хидиятуллин обратился к губернатору Московской области Бориса Громову с просьбой спасти "Сатурн".

"Вынужден обратить Ваше внимание на ситуацию вокруг ФК "Сатурн", до недавнего времени носившего название ФК "Сатурн-2". В настоящий момент перед футболистами этого клуба имеется задолженность как минимум за полгода по зарплате и премиальным. При этом средний возраст команды едва превышает 20 лет", - говорится в письме Хидиятуллина, которое публикует сайт ОПСФ. По его словам, на протяжении всего сезона областные чиновники различного уровня давали обещания, что долги будут погашены, однако обещания не были выполнены. "К сожалению, данные обязательства так и остались словами. Сегодня команда брошена на произвол судьбы", - заявил прославленный футболист.

В прошлом году футбольный клуб "Сатурн" был закрыт с согласия Правительства Московской области и "было заявлено, что область не может содержать команду столь высокого уровня". Между тем, высвободившиеся в результате расформирования команды средства должны были пойти, в том числе, на поддержку "Сатурна-2" и футбольного училища "Мастер-Сатурн"."К сожалению, год спустя приходится констатировать, что обещанное финансирование не было обеспечено, а клуб и училище находятся на грани развала. В то же время, база в Кратово, некогда служившая ФК "Сатурн", сейчас сдана, по нашим сведениям, за немалые деньги, ФК "Анжи". Получается, что все средства, в том числе бюджетные, направленные на развитие футбольного хозяйства под названием "Сатурн" Московская область", потрачены напрасно", - отмечается в письме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции