Лига Европы: "Локомотив" громит АЕК

Московский "Локомотив" в своем сотом еврокубковом матче в родных стенах разгромил греческий АЕК. Дублем отметился капитан команды Дмитрий Сычев

Лига Европы:  "Локомотив" громит АЕК
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU – Перед началом встречи российская букмекерская контора Betfair, отдавала предпочтение железнодорожникам в виде коэффициента 1,37 на победу, на ничейный результат коэффициент равен был 5,2, на победу греков – 12. В предыдущем туре "красно-зеленые" уступили бельгийскому "Андерлехту", поэтому полны были решимости реабилитироваться.

Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру на предматчевой пресс-конференции заявил, что мотивация у АЕКа будет запредельной. "АЕК – команда высокого уровня. Насколько вы знаете, там поменялся тренер. Уверен, мотивация у греков будет запредельной. Кроме того, соперники прекрасно осознают то, что они не имеют права проигрывать матч. В случае поражения у них практически не остается шансов на выход из группы. В свою очередь, мы будем делать все от нас зависящее, чтобы выиграть этот матч".

С первых минут встречи Коусейру выпустил на поле тот же состав что и в матче с “Томью” в чемпионате России: Гильерме, Бурлака, Мануэля до Кошту, Шишкина, Янбаева, Сапатера, Глушакова, Ибричича, Игнатьева, Сычева и Майкона. В свою очередь, наставник греков Никос Костеноглу доверил место на поле Арабацису, Кантоэсу, Маноласу, Кале, Карабелису, Хосе Карлосу, Лагосу, Варгосу, Бернсу, Генцоглу и Белеку.

Стоит отметить, что 13 лет назад москвичи также на стадионе "Локомотив" встречались с греками и вырвали у них победу, выйдя в полуфинал Кубка кубков.

Первый опасный момент в матче пришлось ждать до 12-й минуты, когда Сапатер приложился из-за пределов штрафной, но голкипер АЕКа Арабацис вытащил мяч, летевший точно в угол. Спустя три минуты Белек вышел один на один с голкипером "Локомотива" Гильерме, который оказался победителем в этой дуэли. Вскоре Варгес пробил с линии штрафной – мяч прошел выше. После этого команды долго не баловали зрителей голевыми эпизодами, даже дальние выстрелы сошли на нет. Тем не менее, вторая половина тайма прошла под диктовку "Локо". На 37-й минуте неплохую возможность упустил Майкон. Находясь в центре штрафной, бразилец замыкал навес с правого фланга, но опекун не позволил ему нанести точный удар.

На второй тайм наставник "железнодорожников" произвел вынужденную замену. Вместо получившего травму Майкона вышел нигериец Виктор Обина, который спустя три минуты после начала второй половины матча, выполнил передачу с левого фланга, игрок обороны АЕКа подкорректировал полет мяча, который удачно лег на ногу Дмитрию Сычеву -1:0. Через 10 минут "Локомотив" должен был выйти вперед, однако после удара Шишкина в дальний угол мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Но все-таки на 71-й минуте "Локомотив" удвоил преимущество. Левый защитник АЕКа Никос Карабелас в штрафной заплел ноги Сычеву, и сам форвард уверенно реализовал пенальти.

Греки отыграли один мяч благодаря голу Сиалмису, а уже в добавленное время Кайседо, выйдя на рандеву с вратарем, установил окончательный результат на табло.

Таким образом, после победы над АЕКом "Локомотив" с шестью очками занимает второе место, отставая от лидера группы L "Андерлехта" на три очка. На 3-й строчке расположился австрийский "Штурм", замыкают группу - греки.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции