Ковпанец: "Мы реально соотносили свои возможности"

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке прокомментировал “Интерфаксу” итоги чемпионата Европы в Голландии, на котором сборная России завоевала четыре медали

Ковпанец: "Мы реально соотносили свои возможности"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - В голландском Аппельдорне в воскресенье завершился чемпионат Европы по велоспорту на треке. Сборная России завоевала четыре медали, одна из них высшего достоинства. В общекомандном зачете российские трековики заняли шестое место. Уверенную победу завоевали спортсмены Великобритании, завоевав семь золотых наград.

Обладательницей золотой медали на спортивной арене "Омниспорт" в женской групповой гонке по очкам на 25 км стала россиянка Евгения Романюта. С 19 баллами она с большим преимуществом опередила польку Катарину Павловски (14) и чешку Джармилу Мачакову (13).

В мужской командной гонке преследования на 4000 метров сборная России под руководством немецкого специалиста Хайко Зальцведеля, а также Олега Гришкина, заняла бронзовые медали, показав результат - 4:04.508. За российскую команду выступали: Валерий Кайков, Евгений Ковалев, Иван Ковалев, Виктор Манаков. Победу одержал квартет из Великобритании - 4:00.008,"серебро" - у представителей Дании - 4:06.787.

В женской командной гонке преследования на 3000 метров лучший результат у команды Великобритании - 3:22.618, "серебро" завоевала сборная Германии - 3:29.596. В финальном заезде за бронзовые награды, досадное падение украинской спортсменки позволило белорусской сборной занять третье призовое место - 3:26.864.

В женском командном спринте победу праздновали представители Великобритании - 33.276, серебряные медали у команды Украины - 33.276, "бронза" досталась сборной Германии - 33.678. Россиянки Виктория Баранова и Анастасия Войнова показали четвертый результат - 33.820.

В мужском командном спринте лучшее время у команды Германии - 44.022, второй результат – у сборной Франции - 44.415. "Бронзу" завоевала команда Польши - 44.809. Россияне Сергей Борисов, Денис Дмитриев и Сергей Кучеров классифицировались шестыми (45.090). В мужской групповой гонке по очкам на 40 км победил поляк Рафаэль Ратайчик.

В женском спринте россиянка Виктория Баранова завоевала бронзовую медаль, в финальном заезде опередив именитую француженку Клару Санчес. Победила украинка Любовь Шулика, "серебро" досталось белорусской спортсменке Ольге Панариной.

В мужском спринте россиянин Денис Дмитриев в заезде за третье-четвертое место на последних метрах дистанции обошел олимпийского чемпиона, британца Джейсона Кенни и поднялся на третью строчку пьедестала почета. Победителем состязаний стал француз Кевин Сиро. Серебряная медаль у немца Максимильяна Леви.

Таким образом, сборная России заняла шестое общекомандное место. Первое место заняли спортсмены Великобритании, завоевав семь золотых медалей. Вторыми стали французы ("золото", три "серебра", три "бронзы"), третьими – немцы ("золото", два "серебра", "бронза").

Главный тренер сборной России по велоспорту на треке Сергей Ковпанец прокомментировал "Интерфаксу" итоги чемпионата Европы.

"Выступление порадовало. В спринте – две бронзовые медали. Дмитриев и Баранова продемонстрировали свое мастерство. Естественно порадовало и Романюта, которая выступала в Олимпийской дисциплине. Золотая медаль это всегда очень приятно. Прежде всего, задача сборной помимо, выступления на чемпионате, была заработать лицензии на Олимпийские игры".

- Результат с вашей точки зрения успешен? Все таки из 13-ти разыгранных, только 4-е награды?

- Во-первых, мы выступали не основным составом в командной гонке у мужчин. Есть небольшие "шероховатости" в командной гонке у женщин. У них выступала вторая команда, а не основной состав. Мы нарабатываем спортсменов, которые могут выступить и быть запасными в командной гонке, в том виде программы, в котором мы конкурентно способны.

- Перед Евро был ли озвучен медальный план?

- Как такового плана не было. Мы реально соотносили свои возможности на сегодняшний день. Мы планировали выступить в командной гонке и быть на пьедестале - мы стали. Планировали в спринте, что Дмитриев будет бороться за пьедестал, - он поборолся. То, что реально было заработать, мы с этим справились.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи