St.Petersburg Open: Южный и Андреев идут дальше

Два российских теннисиста одержали трудные победы в трехсетовых матчах третьего игрового дня Международного теннисного турнира St.Petersburg Open-2011

St.Petersburg Open: Южный и Андреев идут дальше
Фото: Reuters

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Пятый номер посева Михаил Южный в среду в матче второго круга в драматичной борьбе преодолел сопротивление француза Жюльена Беннето – 6:4, 3:6, 6:2.

“Тяжёлый матч был, неровный. Начало выдалось хорошее, затем произошёл спад. Рад, что в третьем сете смог собраться и сыграть хорошо", - цитирует Южного пресс-служба турнира.

Еще один россиянин Игорь Андреев лишь на тай-брейке решающего сета сумел взять верх над шестым сеяным турнира – Марселем Гранольерсом (Испания, 6) – 3:6, 6:4, 7:6 (4).

“В первой партии у меня был не самый хороший процент исполнения первой подачи, и это сказалось на ходе борьбы. К тому же соперник часто “вытаскивал” меня к сетке, к чему я долго не мог приспособиться. Во втором сете моя первая подача стала налаживаться, да и с укороченными ударами в исполнении Марселя я начал справляться. В решающем сете шла ровная игра, и все решилось на тай-брейке, который можно считать лотереей. Было бы очень обидно вторую неделю подряд проиграть на тай-брейке решающего сета, и я постарался сыграть в эти минуты как можно агрессивнее. Это получилось”, - сказал после матча Андреев.

Таким образом, оба россиянина вышли в третий круг турнира.

Между тем, свой первый матч на St.Petersburg Open-2011 провел победитель недавнего "Кубка Кремля", второй номер "посева" Янко Типсаревич (Сербия). В матче против бельгийца Оливье Рохуса он уверенно выиграл первый сет 6:2 и вел во втором 5:1, но затем позволил себе несколько расслабиться. Рохус сумел сделать два брейка, сравнять счет во втором сете, но в решающий момент Типсаревич все же вновь вернул себе контроль над игрой. В итоге – 6:2, 7:5 в пользу сербского теннисиста.

“Матч против Оливье был тяжелым, особенно его концовка. Я играю в Петербурге уже в четвертый раз, мне нравится приезжать сюда. Определенная доля уверенности в успешном выступлении здесь у меня есть, но загадывать вперед не буду. Я хорошо играл сегодня (среда – ИФ), но немного расслабился в концовке, и поэтому второй сет получился более напряжённым”, - цитирует Типсаревича пресс-служба турнира.

В одиночном разряде во второй круг турнира пробились также Филипп Кольшрайбер (Германия) и Андреас Сеппи (Италия). А выигравший сегодня свой второй матч на St.Petersburg Open-2011 Адриан Маннарино (Франция) станет соперником Михаила Южного в четверть финале, который состоится в пятницу.

Определились и первые полуфиналисты в парном разряде. В четверку сильнейших пробился третий сеяный дуэт турнира - Колин Флеминг/Росс Хатчинс (Великобритания). В матче первого круга парного разряда россияне Михаил Елгин и Александр Кудрявцев одержали победу над Марином Чиличем/Ловро Зовко (Хорватия).

Центральными матчами четверга станут встречи Дмитрия Турсунова (Россия, 8) с Потито Стараче (Италия), Янко Типсаревича (Сербия, 2) с Михаэлем Беррером (Германия) и Игоря Андреева (Россия) с Андреасом Сеппи (Италия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи