St.Petersburg Open: четвертьфиналисты определены

На Международном теннисном турнире St.Petersburg Open определились все участники четвертьфинальных матчей в одиночном разряде

St.Petersburg Open: четвертьфиналисты определены
Фото: Reuters

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - На теннисном турнире ATP St.Petersburg Open в четверг определились все участники четвертьфиналов в одиночном разряде.

Победитель "Кубка Кремля-2011" Янко Типсаревич пробился в четвертьфинал St.Petersburg Open практически без борьбы. В начале второго сета при счете 6:2, 2:0 в пользу серба его соперник Михаэль Беррер из Германии отказался от продолжения борьбы из-за недомогания. "Начало матча было очень сложным - Михаэль играл хорошо, а у меня не ладилась подача, - цитирует Типсаревича пресс-служба турнира. - Однако, когда я смог увеличить процент исполнения первой подачи, - все стало намного лучше. Не очень приятно побеждать таким образом. Но и для того, чтобы выиграть первую партию, пришлось постараться. Особо отдохнувшим себя не чувствую, но тот факт, что матч не затянулся, действительно пойдет мне на пользу".

В четвертьфинал турнира также пробились итальянцы: Потито Стараче, который уверенно переиграл посеянного под 8-м номером россиянина Дмитрия Турсунова – 6:2, 6:4, и Андреас Сеппи, в трех сетах сломивший сопротивление другого россиянина Игоря Андреева (3:6, 6:2, 6:4).

Самыми напряженными матчем четверга стали встречи Алекса Богомолова (США, 7) против Филиппа Кольшрайбера (Германия), а также Марина Чилича (Хорватия) против Сомдева Деввармана (Индия), в каждом из которых сеяные игроки сумели сломить сопротивление своих соперников лишь в решающем сете.

После победы над немецким теннисистом Кольшрайбером (6:4, 3:6, 7:5), своими впечатлениями от игры поделился Алекс Богомолов. "Это был интересный матч, хороший теннис. Конечно, мне немного повезло с двойной ошибкой соперника на матч-боле, но так бывает. Рад, что вышел в следующий круг и продолжаю борьбу в турнире",- заявил Богомолов.

Своеобразный реванш за поражение соотечественников взял российский дуэт Михаил Елгин/Александр Кудрявцев, переигравший в матче парного разряда итальянскую пару - победителей прошлогоднего St.Petersburg Open - Потито Стараче/Даниэле Браччиали (7:6 (4), 7:5).

В пятницу в матчах за выход в полуфинал встретятся: Адриан Маннарино (Франция) – Михаил Южный (Россия, 5), Алекс Богомолов (США, 7) – Душан Лайович (Сербия), Потито Стараче (Италия) – Янко Типсаревич (Сербия, 2), Марин Чилич (Хорватия, 4) – Андреас Сеппи (Италия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции