"Зенит" увеличил отрыв

Клуб из Санкт-Петербурга разгромил "Волгу" в матче 29-го тура чемпионата России по футболу и увеличил отрыв от ЦСКА

"Зенит" увеличил отрыв
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - В Санкт-Петербурге в четверг стартовал 29-й тур чемпионата России по футболу, в котором "Зенит" на стадионе "Петровский" разгромил нижегородскую "Волгу" и ушел в отрыв от своих преследователей.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти сделал сразу четыре изменения в стартовом составе по сравнению с недавнем матчем против "Ростова". В частности, из-за перебора желтых карточек встречу пропускали полузащитники Роман Широков и португалец Данни.

Уже на второй минуте хозяева распечатали ворота соперника. Виктор Файзулин отличился после подачи с углового. Незадолго до окончания первого тайма Александр Бухаров удвоил счет, получив передачу от Сергея Семака. Форвард реализовал выход один на один с голкипером нижегородцев. В середине второго тайма Бухаров заработал пенальти, и Данко Лазович уверенно пробил с "точки". Итоговый счет - 3:0.

Главный тренер "Зенита" на пресс-конференции рассказал, что остался доволен настроем и действиями своих подопечных. "Самое сложное в этом моменте - когда игры идут с такой частотой - сохранять голову. У ребят сегодня ( в четверг - ИФ) получилось это сделать, - цитирует Спаллети официальный сайт клуба. - Они с отличным настроем вышли на матч, забили гол, который позволил нам вести игру. Этот быстрый гол нам очень помог. Затем ребята продолжили играть с очень хорошим настроем. Не выключались из борьбы даже при счете 2:0. Это очень важно в матче против такого соперника, как "Волга", которая, в общем-то, позволила нам создать не так уж и много моментов. Очень важно, что ребята не снижали тот уровень борьбы и настроя, который задали с первых минут. Поэтому они молодцы, я говорю им "Браво!".

Главный тренер "Волги" Дмитрий Черышев заявил, что его команда проиграла матч еще до его начала. " Хочу поздравить "Зенит" с уверенной победой. Ну а мы, наверное, проиграли этот матч еще до его начала. Гол хозяев в самом дебюте говорит о концентрации, с которой наша команда вышла на поле. В перерыве в раздевалке был "разбор полетов". Во втором тайме ребята заиграли поживее, поинтереснее, но все голы пропустили из-за собственных ошибок", - цитирует наставника нижегородцев пресс-служба "Волги".

Таким образом, питерцы оторвались в турнирной таблице на пять очков от ЦСКА (55), однако армейцы могут подобраться ближе, если 28 октября обыграют дома нальчикский "Спартак". В пятницу также состоится встреча "Рубин" - "Ростов". В субботу пройдут еще три матча: "Спартак" (Москва) - "Локомотив", "Краснодар" - "Кубань", "Амкар" - "Анжи". Поединки "Томь" - "Динамо" и "Крылья Советов" - "Терек" намечены на воскресенье, 30 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи