Российские дзюдоисты завоевали две медали на Абсолютном чемпионате мира в Тюмени

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Российские дзюдоисты завоевали две медали на Абсолютном чемпионате мира в Тюмени. Трехкратный чемпион мира Александр Михайлин добавил в личную коллекцию наград третью мировую бронзу, а Теа Донгузашвили стала серебряным призером.

Михайлин в малом финале одолел корейца Сунг-Ми Кима. Активные действия вывели россиянина вперед по замечаниям, а затем, благодаря мощной атаке на краю татами позволила укрепиться оценкой "ваза-ари". Преимущество Михайлин не растерял и добился победы в этой встрече.

Победителем же Абсолютного чемпионата мира стал узбек Абдулло Тангриев. В дополнительном периоде финала Тангриев красивым броском выиграл у венгра Барна Бора.

Вместе с Михайлиным на третью ступень пьедестала поднялся чемпион мира и олимпийских игр японец Кейджи Сузуки.

У женщин обладательницей серебряной медали стала призер Олимпийских Игра в Афинах россиянка Тео Донгузашвили. В решающем поединке спортсменка из Санкт-Петербурга не совладала с напором китайского "танка" Вен Тонг – чемпионки мира-2011 и победительницы Игр-2008, практически снесшей с пути в финал всех соперниц.

Третье место в женском турнире Абсолютного чемпионата мира заняли японки Мика Сугимото и Нанами Нашигучи, обыгравшие в малых финалах китаянку Цин и японку Тачимото соответственно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции