"Зенит" поймал Рыбку

"Зенит" в непростом матче ответной встречи Лиги чемпионов с минимальным счетом обыграл "Шахтер", в воротах которого блистал Рыбка

"Зенит" поймал Рыбку
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU – Донецкий "Шахтер" перед ответным матчем Лиги чемпионов против "Зенита" лишился трех игроков основного состава из-за травмы – Жадсона, Чигринског и Фернандиньо. В свою очередь, у "Зенита" матч пропускал Александр Кержаков.

С первых минут матча команды присматривались друг к другу, так как понимали, что концентрация превыше всего и каждая ошибка может быть фатальной. Стадион "Петровский" призывал идти питерцев вперед, и Данни услышав клич болельщиков, на 4-й минуте нанес первый удар, однако голкипер украинского клуба Рыбка спокойно зафиксировал матч. "Зенит" предпринял еще несколько попыток атаки, но оборона "Шахтера" и близко не давала подступиться к штрафной площади.

Попытки "Шахтера" атаковать ворота Малафеева прерывались обороной питерцев. Некая скованность чувствовалась в игре обеих команд. Дабы разбудить своих подопечных, главный тренер питерцев Лучано Спаллетти призывал их активнее действовать на половине поле соперника. "Шахтера" же ничья не устраивала, но идти с открытом забралом на "Зенит" означало оголить фланги и получить контратаку.

Первый опасный момент произошел на 19-й минуте. Роман Широков отдал пас Бухарову между двух защитников "Шахтера", однако форвард россиян не смог укротить мяч. Через минуту Бухаров снова имел момент для взятия ворот, но защитники "Шахтера" его остановили.

Преимущество "Зенита" над "Шахтером" было видно невооруженным взглядом, в то время как у подопечных Луческу явно не клеилось в атаке. Самым активным в составе украинского клуба был Тейшейера, но только в те минуты, когда команде удавалось хоть немного приблизится к штрафной.

На 29-й минуте голкипер "Шахтера" Рыбка подтвердил свою фамилию, "ныряя" под удары питерцев. Реальный шанс забить после паса Бухарова имел Денисов, который пробил прямо в голкипера. После его удара мяч от Рыбки отскочил на Бухарова, форвард пробил, но мяч был блокирован кипером. "Зенит" захватил центр поля, в то время как "Шахтеру" все никак не удавалось соорудить что-то наподобие атаки. Все попытки войти в штрафную прерывались питерцами.

Очередная атака "Зенита" на 37-й минуте закончилась ударом Данни в штангу. Инициатива была явно на стороне "Зенита". Рыбка в очередной раз спас свою команду на 39-й минуте. Данни навесил в штрафную, Бухаров пробил головой, и вратарь отразив удар, перевел мяч на угловой. В добавленное время первого тайма Рыбка снова не позволил забить гол Широкову, но все-таки после подачи углового, Ломбертс распечататал "аквариум" голкипера, отправив мяч в ворота – 1:0.

В начале второго тайма "Шахтер", которому нечего было терять, пошел в атаку. "Зенит" же в свою очередь отвечал контратаками. К 65-й минуте матча зенитовцы все же выровняли игру.

Мирча Луческу на 67-й минуте провел первую замену. Вместо Тейшейра вышел Коста. Зенитовцы постепенно перевели игру к воротам "Шахтера", организовав несколько атак. Cил на прессинг у украинского клуба не осталось. Вторая замена у "Шахтера" была сделана на 76-й минуте. Вместо Адриано на поле появился Селезнев. Дончане на несколько минут перевели игру на половину поля "Зенита", однако Бухаров на 79-й после идеального паса Данни должен вроде как бить по воротам, но мяч "улетел к воробьям". После этого эпизода Спаллети заменил форварда на Семака, а через пять минут Лазович вышел вместо Данни.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции