Футболист Ионов на карантине

Игрок "Зенита" Ионов, который был пойман нетрезвым за рулем, помещен решением клуба под карантин. Если ситуация повторится, клуб готов расторгнуть с ним контракт

Футболист Ионов на карантине
Фото: fc-zenit.ru

Санкт-Петербург. 2 ноября. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Зенит" принял дисциплинарные меры к полузащитнику Алексею Ионову, задержанному в ночь на среду за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и оскорбление сотрудников полиции.

"Зенит" категорически осуждает поведение игрока. К сожалению, в последнее время это не первый случай нарушения Алексеем спортивного режима, а теперь еще и законов страны. Руководство клуба приняло решение, как минимум, до конца сезона перевести футболиста на режим карантина с полным проживанием на базе", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе клуба. Собеседник агентства подчеркнул, что если данная мера не поможет, клуб оставляет за собой право рассмотреть возможность одностороннего расторжения контракта, так как игрок уже несколько раз своим поведением нарушал его условия. "Мы сожалеем, что столь неадекватные действия футболиста наносят серьезный имиджевый ущерб "Зениту", ведь клуб серьезно относится к своей репутации", - добавили в пресс-службе.

2 ноября около 3.30 мск сотрудники ГИБДД остановили на Итальянской улице автомобиль "Инфинити", за рулем которого находилась девушка в состоянии опьянения. Ее пригласили в полицейский автомобиль для составления документов. В это время за руль машины сел Ионов и попытался уехать. После кратковременного преследования на Манежной площади автомобиль был остановлен. При попытке отстранить водителя, поскольку тот также находился в состоянии опьянения, сотрудники полиции услышали в свой адрес нелицеприятные выражения, сообщили "Интерфаксу" в ГИБДД.

Футболиста и девушку, которая первой управляла машиной, а также еще двух человек, находившихся в автомобиле, доставили в отдел полиции.

Ионову инкриминируют отказ от медицинского освидетельствования, что приравнивается к вождению автомобиля в нетрезвом виде, а также передачу права управления машиной лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Кроме того, в рамках проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ - ИФ).

Накануне вечером "Зенит" обыграл "Шахтер" в матче Лиги Чемпионов, однако Ионов не попал в заявку на игру.

СПРАВКА:

Алексей Ионов родился 18 февраля 1989 г. в Кингисеппе. Занимается футболом с 6 лет. Воспитанник СДЮШОР "Зенит". С 2006 г. выступает за юношескую сборную России, а с 2007 г. - футболист дублирующего состава "Зенита". В 2008 г. сумел стать запасным игроком основного состава питерского клуба. Принимал участие в матчах чемпионата, Кубка России и Кубка УЕФА. С 2006 г. выступал за юношескую сборную России, с 2009 по 2010 - за молодежную. 29 марта 2011 г. дебютировал в национальной сборной в товарищеской игре против Катара. Считается одним из самых талантливых молодых российских футболистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости