Тенниc: счет пока равный

После первого дня финала Кубка Федерации по теннису в Москве счет в противостоянии России и Чехии – 1:1

Тенниc: счет пока равный
Фото: Интерфакс

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Женская сборная России в субботу в СК "Олимпийский" сыграла вничью в финале Кубка Федерации по теннису против сборной Чехии. Кириленко проиграла Квитовой, а Кузнецова оказалась сильнее Шафаржовой.

Согласно жеребьевке турнира, первыми на корт вышли вторая ракетка мира Мария Кириленко и лидер сборной Чехии Петра Квитова. Спортсменки вышли на игру под еще не заполненные трибуны "Олимпийского". Группа российских болельщиков начала с активной поддержки своей спортсменки, но в ответ получила удары барабанов от фанатов чешской сборной.

В первом сете Кириленко успешно зарабатывала очки на своих подачах, так же как и Квитова (2:2), однако после 4-х геймов россиянка перестала справляться с подачами лидера чешской сборной, уступив в итоге со счетом 2:6. Второй сет завершился точно с таким же результатом.

"В начале матча я чувствовала, что могу переиграть ее в игре с задней линии, - заявила Кириленко на пресс-конференции после матча. – Но Петра слишком здорово подавала, создавая мне трудности на приеме. Она сейчас находится в очень хорошей форме. Я старалась, как могла, но сегодня не получилось".

В свою очередь, победительница матча согласилась с Кириленко, отметив, что выиграть ей помогла действительно подача. "Главным, что помогло мне выиграть матч, была моя подача, которую я уверенно держала на протяжении всей встречи, - сказала Квитова. – Она выручила меня в начале встречи, когда я не слишком хорошо играла с задней линии. А затем я обрела уверенность и наладила игру с отскока".

Вторым матчем дня стало противостояние Люции Шафаржовой и первой ракетки российской сборной Светланы Кузнецовой, которой предстояло сравнять счет в матче Россия - Чехия, с чем она удачно справилась под уже заполненные трибуны спорткомплекса – 6:2, 6:2.

"После проигрыша Марии Кириленко давление перед матчем с Шафаржовой было колоссальным. Но я с ним справилась благодаря большому опыту. Сегодня я атаковала, меняла ритм, скорость. Что касается завтрашнего матча с Квитовой, то она играет очень здорово, уверенно, матч будет сложный, но шансы имеются", - заявила на пресс-конференции Кузнецова.

В свою очередь, Шафаржова отметила, что матч против россиянки был трудный. "Я не очень хорошо начала матч. Более того, Света провела великолепный второй сет, и мне было очень трудно", - ответила чешка только на один вопрос, после чего подавленная теннисистка покинула пресс-конференцию.

В воскресенье на корт выйдут Кузнецова – Квитова, Кириленко – Шафаржова. В парном поединке сыграют Анастасия Павлюченкова/Елена Веснина – Квета Пешке/Люция Храдецка.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости