Велогонщица Романюта выиграла “золото” в олимпийской дисциплине на 1-м этапе Кубка мира в Астане

Москва. 6 ноября.INTERFAX.RU - Российская велогонщика Евгения Романюта, представляющая российскую команду “Русвело”, выиграла золотую медаль в олимпийской дисциплине омниум на первом этапе Кубка мира в Астане.

“Серебро” завоевала Дани Кинг из Великобритании, “бронза” – у Ли Хуанг (Китай).

“Я смогла подойти к этому Кубку мира в хорошей форме. Рассчитывала побороться за медали именно в омниуме. Уверенности мне придала гонка по очкам, которую я выиграла и после которой возглавила общий зачет омниума, - заявила "Интерфакса" Романюта. - Перед сегодняшним днем тренер сказал мне ни в коем случае не терять концентрации, стараться контролировать гонку, не совершать ошибок, а главное, лишний раз не нервничать. Конечно, борьба была жесткой, но в итоге, мне удалось выиграть. Я очень рада этому результату, так как добилась победы в олимпийской дисциплине, - заключила спортсменка.

Таким образом, россиянка беспечила себе первое место в общем зачете Кубка мира.

В свою очередь,тренер команды "Русвело" немецкий специалист Хайко Зальцведаль заявил, что Романюта добилась очень хорошего результата.

“Честно признаюсь, мы долго его ждали, готовились, но это лишь первые шаги российского трекового велоспорта к успешному выступлению на Олимпийских играх, - заявил “Интерфаксу” Зальцведаль. - Еще на чемпионате Европы Евгения продемонстрировала хорошую подготовку, выиграв золото в гонке по очкам. Немного не хватило тогда в омниуме, но сейчас все сошлось. Я очень рад за нее и за весь российский велоспорт. Мы провели отличный Кубок мира, возможно, лучший для российского трека".

Российские велогонщики на завершившемся в воскресенье 1-м этапе Кубка мира завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые награды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи