Теннис: Россия осталась без Кубка

Женская сборная России по теннису проиграла в Москве в финале Кубка Федерации сборной Чехии со счетом 2:3. Титул чемпионок мира был разыгран в парном разряде

Теннис: Россия осталась без Кубка
Фото: Сергей Булкин/Интерфакс

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU – Главным матчем воскресного дня стала игра лидеров сборной России и Чехии. Светлана Кузнецова встречалась с Петрой Квитовой, которая в упорном поединке сломила сопротивление россиянки.

Кузнецова на своей подаче проиграла первый гейм, однако затем сумела отыграться благодаря нескольким ошибкам чешки - 1:1. Третий гейм остался за Кузнецовой, но Квитова сравняла счет – 2:2. Лидер сборной России не согласилась с таким развитием событий, взяв два гейма подряд (4:2). В свою очередь, разозленная Квитова сократила отрыв (4:2), но Кузнецова не позволила ей приблизиться – 5:3. Благодаря своему упорству Квитова выиграла все-таки один гейм на подаче россиянки (5:4), но последнее слово осталось за Кузнецовой, которая довела первый сет до победы 6:4.

В начале второго сета соперницы взяли свои подачи, а при розыгрыше третьего гейма Квитова вышла вперед (2:1), в дальнейшем взяв еще три гейма подряд – 5:1. Кузнецовой удалось отыграть один гейм, но Квитова выиграла сет – 6:2.

В начале третьего сета Кузнецова взяла три гейма подряд, и казалось, что победа была в руках россиянки, но по известным только ей причинам, она вдруг потеряла контроль над собой и отдала сопернице шесть геймов, которые вывели сборную Чехии вперед – 2:1.

"В первом сете я испытывала трудности, допускала много ошибок, а Света очень хорошо двигалась, - сказала Квитова на пресс-конференции после матча. - К счастью, мне удалось во время найти свою игру и взять второй сет. Ключевым моментом в матче, на мой взгляд, стал мой первый брейк на подаче Светланы в третьем сете". В свою очередь, Кузнецова заявила, что ей просто немного не повезло. "Я не сказала бы, что при счете 3:0 в третьем сете стала играть хуже - просто Квитова заиграла очень хорошо, - отметила на пресс-конференции Кузнецова. - Могу сказать, что я боролась за каждое очко, выкладывалась на сто процентов, но в некоторых моментах Петра сыграла лучше. Мне чуть-чуть не повезло", - заявила россиянка. "Я могла сыграть лучше. Я отдалась на сто процентов. В этом матче была разница в том, что она таких матчей сыграла много на протяжении всего года. У меня интригующих поединков было маловато, но, тем не менее, я сыграла хорошо", - заключила она.

Спасать встречу предстояло Анастасии Павлюченковой в игре с Люси Шафаржовой. В этой игре должна была играть Мария Кириленко, однако капитан команды Шамиль Тарпищев решил произвести замену и выпустить Анастасию. Павлюченкова успешно справилась со своей задачей, обыграв в двух сетах Шафаржову со счетом 6:2, 6:4, таким образом, сравняв счет – 2:2.

"Я очень волновалась, так как это был решающий матч, который я должна была выигрывать. Но волновалась и моя соперница. К счастью, мне удалось справиться с нервами лучше", - сказала на пресс-конференции Павлюченкова. В свою очередь, Шафаржова заявила, что она была слабее Павлюченковой. "Сегодня я была на корте слабейшей, - призналась Шафаржова. - Анастасия использовала мощные плоские удары, действовала агрессивно, показывая все, что отличает современный теннис".

Определить победителя чемпионата мира предстояло в парных встречах. На корт "Олимпийского" вышли Мария Кириленко/Елена Веснина и Люси Градешка/Пешке Квета. Первый сет остался за Чехией - 6:4. Во втором россиянки, пытались сопротивляться чешской паре, но в итоге проиграли – 6:4. Таким образом, сборная Чехия стала победительницей Кубка Федерации.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости