ЦСКА с задачей не справился

Ничья в игре с "Локомотивом" не позволила армейцам выполнить главную задачу – воспользоваться осечкой соперников и выйти на первое место в таблице

ЦСКА с задачей не справился
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Второй круг чемпионата России по футболу закончился ничейным матчем в Черкизово, где встречались "Локомотив" и ЦСКА. Задачи обеих команд были очевидны: армейцы хотели после осечки "Зенита" в Краснодаре выйти на первое место, а "Локомотив" был обязан играть на победу после поражения от "Спартака" (0:3) в прошлом туре.

С первых минут стало ясно, что в обороне ни одна из команд отсиживаться не будет, и болельщики вправе ожидать открытый футбол.

"Локомотив" забил уже на 11-й минуте встречи, причем из ситуации, которая не предвещала ничего опасного, если бы не одно "но": полузащитник железнодорожников Сенияд Ибричич решил попробовать догнать безнадежно уходящий за пределы поля мяч, и это у него получилось. Дальше уже, как говорится - дело техники. Ибричич сместился ближе к центру и отдал пас на Владислава Игнатьева, который вколотил мяч под перекладину ворот Владимира Габулова – 1:0.

Все вопросы о победителе этого матча "Локомотив" должен был снимать в первом тайме. Казалось, что ЦСКА вообще нет на поле, однако железнодорожники своим шансов воспользоваться не смогли: Сычев попадал в офсайд, другие не попадали по воротам. Кроме того, на 21-й минуте

игры главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру был вынужден заменить травмированного Майкона на Дмитрия Торбинского.

ЦСКА в концовке тайма удалось пару раз огрызнуться, но Гилерме спокойной отводил угрозу от своих ворот. Уже в компенсированное к первому тайму время после столкновения с Павлом Мамаевым замена могла потребоваться Владиславу Игнатьеву, но, к счастью для "Локомотива", все обошлось. Команды ушли на перерыв при счете 1:0 в пользу железнодорожников.

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Случкий не сделал ни одной замены во время перерыва, но на второй тайм на поле стадиона "Локомотив" вышла совсем другая армейская команда. С первых минут ЦСКА пошел в атаку и оказывал давление на ворота соперника.

От всего этого не было бы никакого толку, если бы мяч после удара Романа Шишкина со штрафного на 54-й минуте попал бы не в перекладину, а в ворота. Через несколько минут хорошую возможность забить второй мяч упустил уже Дмитрий Сычев, пробивший сильно мимо ворот.

"Не забиваешь ты – забивают тебе!" Именно так и получилось. Цауня прорвался по левому флангу и пробил по воротам из-за пределов штрафной. Мяч попал в да Кошту и отскочил от него в штрафную площадь. Думбия на скорости ворвался в штрафную и нанес мощный удар в левый угол ворот Гилерме – 1:1 на 64-й минуте матча.

В оставшееся до конца матча время игра шла на встречных курсах, и до последних минут не было ясно, как закончится эта игра. Шансы забить были как у "Локомотива", так и у ЦСКА, но больше голов зрители в этот вечер не увидели. 1:1 - ЦСКА не сумел выйти на первое место, а "Локомотив" - обогнать "Спартак" и стать четвертым.

Результаты матчей 30-го тура

Локомотив – ЦСКА – 1:1 (1:0)

Динамо – Спартак – 1:1 (1:0)

Кубань – Зенит – 1:1 (0:1)

Анжи – Крылья Советов – 3:1 (0:0)

Спартак-Нальчик – Амкар – 2:1 (1:0)

Волга НН – Рубин – 1:0 (1:0)

Ростов – Томь – 2:1 (1:0)

Терек – Краснодар – 2:0 (0:0)

8 декабря состоится жеребьевка календаря третьего круга чемпионата России, после чего до ухода на зимние каникулы команды проведут матчи 31-го и 32-го туров.

Болельщиков ждет совершенно новое зрелище. Все прекрасно понимают, что на данной стадии турнира не будет фаворитов и аутсайдеров. Каждая из восьми команд будет биться за очки и попадание в еврокубки. Этот сезон в любом случае войдет в историю российского футбола, как один из самых интересных и зрелищных. А чемпиона страна узнает в мае.

Обозреватель Феликс Загребной

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости