"Терек" vs "Краснодар": решение будет жестким

Глава Российской футбольной лиги прокомментировал инцидент, произошедший во время матча молодежных команд

"Терек" vs "Краснодар": решение будет жестким
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU – Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин выразил мнение, что решение по инциденту, имевшему место в матче молодежных команд "Терека" и "Краснодара", будет "взвешенным, суровым и жестким".

"Документы по этому делу поступили в Контрольно-дисциплинарный комитет сегодня. Решение однозначно будет принято завтра", - сказал Прядкин по окончании заседания Общего собрания Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), состоявшегося во вторник. По его мнению, решение будет "взвешенным, суровым и жестким".

Глава РФПЛ заявил, что на заседании общего собрания премьер-лиги были подведены лишь предварительные итоги турнира молодежных команд, а в турнирном положении участников соревнования пока не учтены данные встречи "Терек" - "Краснодар".

Ранее сообщалось, что на 73-й минуте при счете 3:0 в пользу "Краснодара" встреча, проходившая на стадионе им. Билимханова в Грозном 4 ноября, была остановлена. По версии краснодарского клуба, после удаления с поля форварда кубанской команды Спартака Гогниева болельщики "Терека" выбежали на поле и устроили драку. В "Тереке" эту информацию опровергают. ФК "Краснодар" выступил с официальным заявлением с указанием на то, что на Гогниева было оказано физическое воздействие, и с требованием от грозненского "Терека" найти виновных в инциденте. Во вторник руководство "Краснодара" заявило, что Гогниев прооперирован и к тренировкам может приступить предположительно через месяц.

Кроме того, на Общем собрание членов РФПЛ во вторник был утвержден график игр второго этапа чемпионата России-2011/12. До окончания нынешнего года участники чемпионата проведут два тура, остальные - в 2012 г. Матчи 31-го тура премьер-лиги пройдут с 18 по 20-го ноября.

В первой восьмерке, в которой команды поведут борьбу за медали и места в еврокубках, состоятся следующие встречи: "Зенит" - "Анжи", ЦСКА - "Рубин", "Динамо" - "Кубань", "Спартак" - "Локомотив".

В 32-м туре сыграют: "Зенит" - "Локомотив", "Кубань" - "Спартак", "Рубин" - "Динамо", "Анжи" - ЦСКА.

Финальный турнир команды начнут со всеми набранными на первом этапе очками. Здесь лидирует "Зенит", у которого 61 очко. ЦСКА имеет 59 очков, "Динамо" - 55, "Спартак" и "Локомотив" - по 53, "Кубань" и "Рубин" - по 49, "Анжи" - 48.

Во вторую восьмерку попали: ФК "Краснодар" 38, "Ростов" - 32, "Терек" - 31, "Волга" - 28, "Амкар" - 27, "Крылья Советов" - 27, "Спартак" Нч - 24, "Томь" - 20.

По итогам второго этапа состоятся стыковые матчи, в которых команды премьер-лиги, занявшие места с 13-го по 14-е, сыграют с клубами Футбольной национальной лиги, занявшие места с 3-го по 4-е.

Чемпионат России 2011/12 является переходным от системы "весна-осень" к формату "осень-весна". Он играется в два этапа по системе "весна-осень-весна".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции