Скандалом вокруг ФК Краснодар заинтересовались за рубежом

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) обратилась к российским футбольным властям с требованием защитить футболистов. Обращение FIFPro было принято после инцидента в Грозном, где во время состоявшегося в минувшую пятницу матча вторых составов ФК "Терек" и ФК "Краснодар" был избит капитан команды гостей Спартак Гогниев.

После матча, прерванного на 72-й минуте, футболисту была сделана операция. Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) уже заявило, что расследует произошедшее. Служебную проверку также начало и МВД.

"Это ужасно, - заявил представитель FIFPro по Восточной Европе Дежан Стефанович. - Я слышал много историй о применении насилия по отношению к футболистам, но ни разу не сталкивался с тем, что игрока бьют полицейские. Такого не случается даже в Восточной Европе. Это позор".

Стефанович призвал Российский футбольный союз досконально проверить обстоятельства произошедшего. "РФС должен, наконец, начать действовать. Мы знаем, что произошло с Николой Никедзичем, избитым в этом году представителями ФК "Кубань". РФС обязал клуб выплатить небольшой денежный штраф. Это невероятно", - добавил Стефанович. По его словам, ситуация с Гогниевым не должна привести к выплате очередного штрафа. "Люди должны понести за это наказание. И клуб также нужно жестко наказать", - подчеркнул чиновник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи