"Тереку" засчитано поражение

КДК РФС засчитал молодежной команде "Терека" техническое поражение. Имена избивавших футболиста "Краснодара" Гогниева назовут на следующей неделе

"Тереку" засчитано поражение
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) на заседании в среду засчитал техническое поражение молодежной команде "Терека" со счетом 0:3. Что касается санкций к футболисту "Краснодара" Спартаку Гогниеву за участие в инциденте с командой "Терека", то они будут приняты на следующем заседании КДК РФС.

Председатель КДК Владимир Катков заявил, что в Грозном имело место не драка, а избиение Гогниева группой лиц. "Среди тех, кто бил Гогниева, был в том числе и один человек в камуфляжной форме", - отметил Катков.

На видео инцидента матча между молодежными командами "Терека" и "Краснодара" зафиксировано, как краснодарский форвард Спартак Гогниев бил судью, сообщил председатель Катков.

"На видео видно отвратительнейшее поведение Гогниева. Это удары, которые он нанес судье, причем неоднократно, - отметил он. - Также видно просто безобразное поведение лиц, находившихся на беговой дорожке, особенно в форме "Терека".

Санкции по отношению к Гогниеву, лицам из "Терека", участвовавших в конфликте, и чеченскому клубу будут вынесены на следующем заседании КДК РФС. Также на следующем заседании КДК РФС также будет определено наказание лицам, которые избивали нападающего "Краснодара", с оглаской их имен.

Как сообщалось ранее, матч 30-го тура чемпионата России по футболу среди молодежных команд клубов премьер-лиги между "Тереком и "Краснодаром", состоявший 4 ноября на стадионе имени Билимханова в Грозном, остался недоигранным. Он был остановлен на 73-й минуте при счете 3:0 в пользу "Краснодара", после того, как с поля был удален капитан команды гостей Спартак Гогниев.

Представители "Терека" указывали на агрессивное поведение Гогниева в отношении арбитра матча, а также на то, что, уходя с поля, он оскорблял болельщиков грозненского клуба.

По утверждению "Краснодара", на Гогниева было оказано физическое воздействие, в результате чего, по словам футболиста, у него сломано ребро, закрытый перелом носа и сотрясение мозга. Клуб также сообщил, что кассеты с записью матча были изъяты у оператора "Краснодара" на стадионе неизвестными людьми, однако специалистам удалось восстановить полную видеозапись событий второго тайма, которая наряду с другими документами была передана в КДК РФС.

5 ноября вице-президент грозненского "Терека" Хайдар Алханов и генеральный директор ФК "Краснодар" Владимир Хашиг в совместном обращении выразили сожаление по поводу инцидента, случившегося во время матча молодежных команд, и заявили о намерении клубов тесно сотрудничать.

6 ноября ФК "Краснодар" официально заявил, что "ФК "Терек" должен найти виновных, которые должны принести личные извинения перед Гогниевым за вопиющие действия, произошедшие на стадионе" и что "в противном случае футболист при поддержке ФК "Краснодар" оставляет за собой право подать заявление в суд".

8 ноября президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин высказал мнение, что наказание, которое вынесет по инциденту КДК РФС, будет "взвешенным, суровым и жестким".

В тот же день стало известно, что руководством МВД России с целью выяснения обстоятельств происшествия поручено провести служебную проверку, в том числе дать объективную оценку действий сотрудников полиции и администрации спортсооружения, в соответствии с действующим законодательством.

В среду, 9 ноября, Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) обратилась к российским футбольным властям с требованием защитить футболистов. "Это ужасно, - заявил представитель FIFPro по Восточной Европе Дежан Стефанович. - Я слышал много историй о применении насилия по отношению к футболистам, но ни разу не сталкивался с тем, что игрока бьют полицейские. Такого не случается даже в Восточной Европе. Это позор".

Стефанович призвал Российский футбольный союз досконально проверить обстоятельства произошедшего. "РФС должен, наконец, начать действовать. Мы знаем, что произошло с Николой Никедзичем, избитым в этом году представителями ФК "Кубань". РФС обязал клуб выплатить небольшой денежный штраф. Это невероятно", - добавил Стефанович. По его словам, ситуация с Гогниевым не должна привести к выплате очередного штрафа. "Люди должны понести за это наказание. И клуб также нужно жестко наказать", - подчеркнул чиновник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции