Футболисты "Томи" грозят бойкотом

Игроки футбольного клуба "Томь" собираеются бойкотировать матч против "Ростова" из-за невыплаты гонораров

Футболисты "Томи" грозят бойкотом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – Игроки "Томи" намерены бойкотировать гостевой матч против "Ростова" в рамках 31-го тура чемпионата России по футболу, который должен состояться 20 ноября.

В пятницу во время тренировки основного состава футболисты томского клуба объявили об этом исполняющему обязанности главного тренера Сергею Передне, которого попросили поставить в известность руководство клуба, в последнее время избегающего общения с игроками. Основное требование - начало выплат многомесячной задолженности. При этом игроки заверили Передню, что продолжат тренироваться в обычном режиме.

Согласно регламенту чемпионата России, в случае если футболисты томского клуба не выйдут на матч с "Ростовом", сибирскому коллективу грозит техническое поражение со счетом 0:3. “Такое наказание последует "Томи" в соответствии с регламентом”, сообщили в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ).

О том, что будет, если клуб из Сибири окажется не готов принимать участие и в следующих матчах, представители РФПЛ рассуждать не стали, поскольку хотят дождаться развития ситуации. Никаких официальных документов на счет возможного бойкота "Томью" матча в лиге пока не получали. В РФПЛ также подчеркнули, что все свои финансовые обязательства перед "Томью" премьер-лига выполняет.

В свою очередь, генеральный директор футбольного клуба "Томь" Юрий Степанов заявил, что к матчу 31-го тура чемпионата России с "Ростовом" команда продолжает готовиться в штатном режиме. "Команда продолжает готовиться к встрече в Ростове в штатном режиме. В начале следующей недели руководство области встретится с футболистами и тренерским составом, после чего во многом прояснится будущее "Томи", - сказал Степанов.

Ранее Степанов выразил сомнение в том, что клуб из Томска доиграет сезон из-за финансовых проблем. "Признаться честно, такой уверенности на сто процентов у меня нет. Могу сказать, что руководство клуба принимает все усилия для того, чтобы команда чемпионат закончила", - сказал он.

Также сообщалось, что "Томь" должна была получить кредит на 50 млн рублей, которые должны быть потрачены на погашение задолженности по заработной плате футболистам и тренерскому штабу команды, однако губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что региональный бюджет не должен содержать большой спорт. "Понимаю, что для большого футбола такая сумма - капля в море. А для меня как для губернатора 50 миллионов (рублей - ИФ) - это небольшой детский садик на 80 мест. Надо ли говорить, что в регионе несколько тысяч детей стоят в очереди на получение места в детском саду? И это только одна проблема, которую мы сейчас решаем и где деньги были бы не лишними", - сказал Кресс. "Всего за годы существования ФК "Томь" мы потратили на клуб много бюджетных средств. Опять же, если сравнивать с финансовыми возможностями грандов, это сущие слезы, но бюджет - я убежден - не должен содержать большой спорт", - отметил губернатор. "Помогать с материально-технической базой, строить стадионы, тренировочные базы - должен, потому что это будет работать на томичей, но платить сверхвысокие зарплаты за счет бюджета на фоне кричащих социальных проблем - аморально", - подчеркнул Кресс.

"Томь" является аутсайдером чемпионата России. В матче последнего, 30-го тура, c с "Ростовом" сибиряки забили первый мяч после длительной безголевой серии, рекордной для чемпионата России.

В последний раз аутсайдер турнира забивал еще летом - 23 июля во встрече 17-го тура с "Кубанью" (победа в гостях 3:1). С тех пор томичи не могли распечатать ворота соперников в 12 поединках подряд, лишь один из которых завершили вничью. В итоге сухая серия составила 1166 минут. В то же время "Томь" не осталась без гола в матче на Кубок России с тем же "Ростовом" (1:3), который состоялся 21 сентября.

В первом месяце осени руководство сибирского клуба рассталось с Валерием Непомнящим, обязанности главного тренера некоторое время исполнял его бывший ассистент Василий Баскаков, а вскоре команду принял Сергей Передня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи