Легендарный биатлонист Тихонов раскритиковал главного тренера женской сборной Пихлера

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – Прославленный советский биатлонист, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что главный тренер женской команды России немец Вольфганг Пихлер ошибся с распределением нагрузок на предсезонных этапах подготовки к Кубку мира.

"Я внимательно ознакомился с результатами отборочных соревнований женской сборной в Муонио и составом команды на первые этапы Кубка мира, - приводит слова Тихонова его официальный сайт. - Превосходство Ольги Зайцевой не стало для меня сюрпризом, потому что она такая спортсменка, которую проверять не надо, но было бы интересно, если бы прорезалась какая-нибудь молодая биатлонистка и была бы в нескольких секундах от ее результата. На сегодня я боюсь только того, что Пихлер допустил ошибку, дав сильные нагрузки на велосипеде в самом начале сезона. Ольга присоединилась к команде позже и поэтому сейчас выглядит гораздо свежее своих подруг по команде. Теперь бы по сезону ей пропустить 2–3 старта, чтобы подойти в хорошей форме к чемпионату мира".

Пихлер стал главным тренером женской сборной России по биатлону в апреле этого года. Контракт с немецким специалистом рассчитан на три года.

Первый этап Кубка мира пройдет в шведском Эстерсунде с 30 ноября по 4 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи