"Томь" в подвешенном состоянии

Представители администрации Томской области уверяют, что менеджмент футбольного клуба "Томь" дезинформирует общественность

"Томь" в подвешенном состоянии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU – Начальник департамента по информационной политике и работе с общественностью администрации Томской области Владислав Халин заявил, что в рабочем графике главы региона Виктора Кресса встреча с футболистами клуба "Томь" не запланирована.

Ранее генеральный директор "Томи" Юрий Степанов, комментируя объявленный игроками бойкот матча 31-го тура чемпионата России с "Ростовом", сообщил, что на этой неделе руководство области встретится с футболистами, после чего прояснится будущее клуба.

"В графике Виктора Мельхиоровича на эту неделю встреча с ФК "Томь" не значится. По крайней мере, мне об этом ничего неизвестно", - сказал Халин. "Свое видение ситуации с футбольным клубом "Томь" губернатор излагал уже неоднократно, в том числе и газете "Спорт-Экспресс". Не исключаю, что информация, о якобы запланированной встрече с руководством области - это своего рода попытка менеджмента ФК "Томь" "перевести стрелки" и сделать ответственной за все собственные неудачи администрацию области и лично губернатора", - подчеркнул Халин.

11 ноября во время тренировки основного состава футболисты томского клуба заявили исполняющему обязанности главного тренера Сергею Переднее о намерении объявить бойкот встрече с "Ростовом" и попросили наставника поставить в известность руководство клуба, избегающего общения с игроками. Основное требование - начало выплат многомесячной задолженности. При этом игроки заверили Передню, что продолжат тренироваться в обычном режиме.

В понедельник полузащитник "Томи" Денис Бояринцев заявил, что намерения игроков команды бойкотировать матч с "Ростовом" остались в силе. "Наша позиция остается прежней, никто пока не отказывался от идеи бойкота матча с "Ростовом". В ближайшие два дня должна состояться встреча с руководством клуба. Надеюсь, на ней все прояснится", - сказал Д.Бояринцев.

Cообщалось, что "Томь" должна была получить кредит на 50 млн рублей, которые должны быть потрачены на погашение задолженности по заработной плате футболистам и тренерскому штабу команды, однако губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что региональный бюджет не должен содержать большой спорт.

Матч между "Томью" и "Ростовом" должен пройти в Ростове-на-Дону 20 ноября.

"Томь" является аутсайдером чемпионата России. В матче последнего, 30-го тура, с "Ростовом" сибиряки забили первый мяч после длительной безголевой серии, рекордной для чемпионата России. В последний раз футболисты клуба забивали еще летом - 23 июля во встрече 17-го тура с "Кубанью" (победа в гостях 3:1). С тех пор томичи не могли распечатать ворота соперников в 12 поединках подряд, лишь один из которых завершили вничью. В итоге сухая серия составила 1166 минут. В то же время "Томь" не осталась без гола в матче на Кубок России с тем же "Ростовом" (1:3), который состоялся 21 сентября.

В первом месяце осени руководство сибирского клуба рассталось с Валерием Непомнящим, обязанности главного тренера некоторое время исполнял его бывший ассистент Василий Баскаков, а вскоре команду принял Сергей Передня.

Согласно регламенту чемпионата России, в случае если футболисты томского клуба не выйдут на матч с "Ростовом", сибирскому коллективу грозит техническое поражение со счетом 0:3.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции