Березуцкий помог "Лиллю"

Московский ЦСКА в пятом туре Лиги чемпионов уступил в "Лужниках" французскому "Лиллю" со счетом 0:2. Автоголом отметился защитник армейцев Василий Березуцкий

Березуцкий помог "Лиллю"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU – Главной проблемой ЦСКА перед началом поединка Лиги чемпионов с французским "Лиллем" заключалась в том, кто выйдет на острие атаки вместо лидера команды Сейду Думбии, который пропускал встречу из-за дисквалификации. При наличии второго форварда Вагнера Лава вопрос не стоял бы так остро, если бы бразилец не был бы подвержен частым перепадам в эмоциональном состоянии, о чем заявлял ранее наставник армейцев Леонид Слуцкий. Но все же Слуцкий выразил надежду, что Вагнер справится с ответственностью, которая на него ляжет в матче пятого тура. "Вагнер - человек, которому несвойственны перепады именно спортивной формы. Как правило, перепады в его игре связаны не столько с функциональным состоянием, сколько с эмоциональным. Поэтому прогнозировать... В том, что функционально он будет выглядеть нормально, никаких сомнений нет. Он тренировался, работал, вовремя вернулся в команду в эту международную паузу и провел весь микроцикл", - заявлял главный тренер ЦСКА. "Что касается качества игры, его (Лава- ИФ) всегда сложно прогнозировать, особенно у нападающих. Но я уверен, что он прекрасно понимает, какая на нем лежит ответственность, какая у него большая роль. Уверен, он с ней справится", - отмечал Слуцкий.

В заявку на матч, помимо Думбия, не попал полузащитник Кейсуке Хонда. В понедельник 25-летний японец почувствовал боль в недавно прооперированном колене и руководство ЦСКА, решило в ближайшее время отправить его на медобследование в Испанию, где и проходила операция.

Для французов, которые еще ни разу проигрывали российским командам в еврокубках, этот матч был решающим - "Лиллю" нужна была только победа. В свою очередь, армейцам также нужно было брать три очка, чтобы не откладывать решение вопроса о выходе в плей-офф на гостевой поединок с итальянским "Интером".

Первыми удар по воротам нанесли футболисты ЦСКА. На 10-й минуте Олисе Секу пробил с правой ноги из-за пределов штрафной – мяч пролетел мимо. Следом удар Павла Мамаева был блокирован защитой французов. На 14-й минуте вступить в игру пришлось голкиперу ЦСКА Габулову после удара Джо Коула, которому ассистировал Азар Эден. На 19-й минуте армейцам крупно повезло. После розыгрыша углового Матье Дебюши пробил по воротам, мяч попал в перекладину. "Лилль" прочно прибрал инициативу к своим рукам. Большинство своих атак гости проводили через правый фланг, где активность проявлял защитник Дебюши. В свою очередь, все удары армейцев блокировались защитой. В очередной раз ЦСКА повезло на 38-й минуте, когда Мусса Сов не попал по мячу в борьбе с защитником, мяч отскочил к Франку Берья, который не попал в пустые ворота с острого угла. Французы явно переиграли ЦСКА в первом тайме. Впереди у москвичей ничего не получалось, в защите постоянные проблемы, однако везение осталось на стороне хозяев – 0:0.

На второй тайм команды вышли без изменений в составе, а уже через пять минут после его начала гол Березуцкого вывел вперед…"Лилль". Мусса Cов получив мяч на линии штрафной, не смог его обработать, а Василий пытаясь выбить кожаную сферу, пробил по нему так ловко, что тот влетел под перекладину своих ворот - 1:0. На 64-й минуте уже сам Сов увеличил преимущество. Джо Коул вышел один на один с Габуловым, но пробил в штангу, а на добивание первым оказался Мусса - 2:0. На 68-й минуте армейцы могли сократить отставание, но после удара Цауни мяч пролетел в сантиметрах от левой штанги. От третьего гола москвичей на 70-й минуте спасает Габулов после удара Дебюши, а после Владимир отражает удар Азара Эдена.

Первые замены наставники команд произвели после 70-й минуты. У французов Иренеуш Елень сменил Сова Муссу, а в составе москвичей на поле вышел Георгий Щенников, заменив Сергея Игнашевича. Под конец встречи Слуцкий выпускает молодого Сердера Сердерова, а французский наставник ответил заменой Коула на Пайе Димитри. Но эти замены не помогли ЦСКА сократить отставание от "Лилля". Не зря переживал Слуцкий по поводу состояния Вагнера. Бразилец фактически не был заметен на поле.

Таким образом после пяти сыгранных матчей ЦСКА и "Лилль" набрали по 5 очков, но французская команда имеет преимущество по личным встречам и на данный момент занимает второе место в группе B. В первом туре группового этапа "Лилль" и ЦСКА сыграли во Франции вничью 2:2.

Соперник московского ЦСКА по группе миланский "Интер" имеет в своем активе 9 очков. На счету турецкой команды - 5 очков.

В последнем туре группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА сыграет в гостях с "Интером", а "Лилль" дома примет "Трабзонспор". Обе встречи состоятся 7 декабря. ЦСКА для выхода из группы нужна только победа над "Интером". Любой другой результат оставит армейцев без плей-офф Лиги чемпионов.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи