АПОЭЛ сдержал "Зенит"

"Зенит" в матче пятого тура Лиги чемпионов сыграл в вничью с кипрским АПОЭЛем. Игру подпортили болельщики питерцев, из-за которых матч едва не был сорван

АПОЭЛ сдержал "Зенит"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU – Кипрский АПОЭЛ прибыл в Санкт-Петербург на матч пятого тура Лиги чемпионов против "Зенита" в качестве лидера группы "G", имея в активе 8 очков. Расположившиеся на втором месте питерцы к матчу подошли без своего основного игрока Александра Кержакова. Напомним, что он по-прежнему не может принимать участие в играх из-за травмы, полученной в начале октября в матче чемпионата России против московского "Спартака". "Участие Кержакова в матче исключено", - заявлял главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на предматчевой пресс-конференции. Что касается самой игры, то, по словам итальянского специалиста, команда должна была провести матч с большой концентрацией.

За час до начала поединка в кассах "Петровского", как и ожидалось, не осталось ни одного билета. Более того, ажиотаж оказался таков, что на подходах к стадиону билеты на центральные сектора предлагали по 25 тысяч рублей, что примерно в пять раз больше номинала.

Лучано Спаллети с первых минут матча выпустил на поле Малафеева, Кришито, Ломбертса, Губочана, Широкова, Зырянова, Файзулина, Денисова, Бухарова и Данни. Его коллега Иван Йованович выпустил Пардо, Паулу Жоржа, Оливейру, Нуну Мораиша, Хараламбидеса, Мандуку, Элиа Пинту, Александру, Солому Айлтона и Тричковски.

Первую атаку в матче попытались провести футболисты "Зенита" по левому флангу с участием Кришито, Зырянова и Данни, но сделать им это не удалось. Защитники АПОЭЛа выбили мяч на угловой. Гости старались не отходить в оборону и при первой возможности пытались организовать атаку, а при потере мяча активно прессинговали в центральной части поля. К 8-й минуте матча "Зенит" постепенно отобрал инициативу, завладев центром поля и стремясь быстро перевести игру на половину поля киприотов, но скоростей явно не хватало. В свою очередь АПОЭЛ не испытывал никакой робости перед своими соперниками, которым не удавалось, несмотря на все усилия, организовать острую атаку.

На 25-й минуте "Зенит" все-таки создал опасный момент. Бухаров с правого фланга под острым углом вышел на ворота гостей, но сам бить не стал, отдав не совсем удобную передачу в центр. Широков пробил, но мяч, летевший в сетку ворот, выбил защитник киприотов. Через четыре минуты огрызнулся уже АПОЭЛ. Кришито не смог помешать пройти по правому флангу Мадуке, который затем выполнил прострел в штрафную, где Аилтон, находясь на линии вратарской, пробил пяткой. Мяч пролетел чуть правее от цели. На 38-й минуте арбитры вынуждены были остановить игру из-за зажженных болельщиками питерского клуба файеров. Под конец тайма Файзулин, находясь на линии штрафной, сильно пробил - голкипер Пардо отменно сыграл, отразив мяч рукой. Первый тайм завершился с преимуществом "Зенита", но преодолеть оборону АПОЭЛа и открыть счет им не удалось. Подопечные Йовановича строго сыграли в обороне.

Второй тайм "Зенит" начал с двух ударов по воротам Пардо. Игроки питерского клуба еще несколько раз предприняли попытки атаковать, но на 54-й минуте главный арбитр встречи снова остановил игру из-за файеров. На стадионе образовался густой дым, и судья принял решение увести команды с поля. Роман Широков направился к зрительской трибуне и попытался переговорить с фанатами, но услышал в свой адрес только свист. Через 7 минут команды возобновили игру. Диктор стадиона объявил, что в случаи повторного применения пиротехники матч будет отменен. Более того, в этом случае "Зениту" помимо отмены матча, согласно регламенту УЕФА, было бы положено техническое поражение со счетом 0:3. На 60-й минуте Бухаров упустил шанс вывести свою команду вперед. Александр пробил головой из-за штрафной, мяч попадает в штангу. АПОЭЛ при попытке организовать атаку, наталкивался на оборону питерцев. На 73-й минуте Бухаров снова имел реальный шанс на гол. Войдя в штрафную площадь, форвард, сделав несколько финтов, упал, но сумел в суматохе протолкнуть мяч под выбежавшего на него голкипера гостей. Мяч казалось уже в сетке ворот, но Мораиш успел его вынести с ленточки. На 86-й минуте Тричковски пробил по воротам Малафеева, мяч пролетел в сантиметрах от стойки ворот. На добавленной минуте матча ворвался в штрафную Анюков, где его откровенно сбили защитники. Арбитр пенальти не дал, отобрав победу у "Зенита". Игра завершилась со счетом 0:0.

Таким образом, АПОЭЛ выполнил план на игру, сыграв на удержание счета, который их вполне устроил: киприоты набрали 9 очков и вышли в стадию плей-офф.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи