"Рубин" разгромил "Шэмрок"

Казанский "Рубин" в пятом туре Лиги Европы УЕФА на выезде разгромил "Шемрок Роверс". Дублем отметился Вальдес

"Рубин" разгромил  "Шэмрок"
Фото: Reuters

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU – Казанский "Рубин" начинал свой путь в Лиге Европы УЕФА поединком в Дублине против "Шэмрок Роверс". Тогда подопечные Курбана Бердыева выиграли со счетом 3:0. В среду к казанцам приехал уже ирландский клуб на ответный матч 5-го тура. Встреча с "Роверс" стала последней для "Рубина" в 2001 году.

К матчу "Рубин" подошел без защитника Александра Орехова и полузащитника Алексея Еременко, которые до сих пор находятся в лазарете. Зато пропустивший около полутора месяцев из-за травмы Владимир Дядюн снова в строю. Хавбеки Бебрас Натхо и Алан Касаев, пропустившие матч с московским "Динамо" в чемпионате России из-за перебора желтых карточек, также возвратились в распоряжение тренерского штаба.

Первый удар по воротам нанесли футболисты "Рубина" на 4-й минуте. Вальдес Нельсон пробил с острого угла, мяч пролетел мимо ворот. А уже через 9 минут тот же Вальдес ударом из-за пределов штрафной открыл счет. Нобоа бросил Нельсона в прорыв по центру поля, тот опередил защитника и пробил вратаря. Однако, "Шэмрок" не согласился с таким развитием событий и на 12-й минуте сравнял счет. Калешин проиграл верховую дуэль после розыгрыша углового Оману, который в упор расстрелял Рыжикова.

На 29-й минуте Деннехи Билл дважды пробил в створ ворот, Рыжиков спас ворота "Рубина". Реальный шанс вывести казанцев вперед упустил Вальдес на 31-й минуте. В оставленные вратарем ворота парагваец с 8-ми метров пробил из-за штрафной, но угодил в защитника, который вынес мяч с ленточки ворот. Но уже через 4 минуте Натхо Бибас выводит "Рубин" вперед. Ударом с 18 метров он технично уложил мяч низом в левый угол. В первом тайме "Рубин" полностью взял игру под свой контроль после пропущенного гола. Самыми активными были Карадениз, Мартинс и Вальдес.

В начале второго тайма "Рубин" увеличил счет. Вальдес на грани офсайда получил мяч, развернулся и пробил мощно с 13 метров, оформив дубль – 3:1. На 54-й минуте Боккети пробил с левой ноги из угла штрафной, вратарь ирландцев отбил мяч перед собой, но на добивание никто не успел. На 61-й минуте "Рубин" снова ушел в отрыв. Карадениз совершил слалом по правому флангу, вошел в штрафную и прострелил от лицевой линии. После серии рикошетов мяч оказался у Мартинса, который замкнул прострел на дальней штанге в пустые ворота.

Под конец матча "Рубин" и "Шэмрок" еще несколько раз потревожили ворота друг друга, но счет на табло остался неизменным. Убедительная победа подопечных Бердыева – 4:1.

Таким образом, "Рубин" после пяти сыгранных матчей имеет в своем активе 10 очков и на данный момент лидирует в турнирной таблице группы "A". Греческий ПАОК с восемью очками занимает второе место, но имеет игру в запасе. "Шэмрок Роверс" очков в своем активе не имеет. В последнем туре ПАОК примет на своем поле "Рубин", а "Тоттенхэм" в гостях сыграет с "Шэмрок Роверс".

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции