Фанатов "Штурма" избили в Москве

Перед матчем со "Штурмом" "Локомотив" призывал своих фанатов вести себя нормально на стадионе. В результате ЧП случилось за его пределами – двое фанатов "Локо" задержаны как зачинщики избиения фанатов австрийской команды

Фанатов "Штурма" избили в Москве
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU – В Москве минувшей ночью у здания гостиницы "Бородино" произошла драка: напали на фанатов австрийского клуба "Штурм", приехавших поддержать свою команду в игре со столичным "Локомотивом". Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, около 50 российских футбольных болельщиков напали на австрийцев, которых было около десяти человек. В результате нападения трое австрийцев получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы в Боткинскую больницу. Остальным австрийцам удалось укрыться в холле гостиницы "Бородино". Российские фанаты пытались преследовать их и там, однако были остановлены охраной гостиницы и прибывшими впоследствии на место происшествия сотрудниками полиции.

Зачинщики драки уже задержаны. Ими оказались двое москвичей, 1987 года рождения, болельщики "Локомотива". "В результате происшествия трое иностранных граждан, болельщиков австрийской команды "Штурм", с различными травмами были доставлены в медучреждения и после оказания помощи покинули больницу", - сказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Там добавили, что после проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В настоящий момент болельщики "Локомотива" обсуждают в Сети избиение фанатов австрийской команды "Штурм" в Москве, осуждая избиение и выражая надежду, что к нему окажутся непричастны представители фанатских группировок "Локомотива". "Вопрос – наши ли это болельщики", - пишут фанаты на интернет-форуме. "Вот вам и бесплатные билеты, каким-то гопникам, наверно, достались на халяву! Я уверен, это не наши болельщики!" – указывают пользователи. " Идиоты, действительно только опозорили наш клуб. Уверен, это не наши", - комментируют они новость об избиении. " Дебилы они и есть дебилы... Это не болельщики. Найти всех 50 и посадить и штраф", - высказываются фанаты.

"Локомотив" накануне в Москве в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы выиграл у австрийского "Штурма" со счетом 3:1. Эта победа позволила "Локомотиву" досрочно обеспечить себе путевку плей-офф турнира.

Напомним, что перед матчем "Локомотив" призывал своих фанатов вести себя достойно и воздержаться от использования фаеров на стадионе, чтобы избежать повторения ситуации с питерским "Зенитом". "Уважаемые болельщики! Убедительно просим вас отказаться от использования пиротехники в домашнем матче Лиги Европы против "Штурма". После инцидента на матче "Зенит" - АПОЭЛ российские клубы находятся под пристальным вниманием УЕФА, и даже одна зажженная на трибунах дымовая шашка или фаер могут привести к штрафу и дисциплинарному наказанию нашей команды", - говорилось в тексте обращения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи