Более 6 тысяч россиян будут болеть за "Зенит" на Суперкубке УЕФА

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Более 6 тысяч российских болельщиков ожидаются на Суперкубке УЕФА по футболу, который состоится 29 августа в Монако, сообщил пресс-секретарь Российского футбольного союза Андрей Малосолов в среду "Интерфаксу".

По его словам квота для футбольных клубов "Зенит" и "Манчестер Юнайтед", между которыми пройдет матч, составляет согласно регламенту УЕФА по 6301 билету. Однако по состоянию на 10 июля общее число заявок от объединений болельщиков, общественных организаций и партнеров "Зенита" уже превысило 14 тысяч, сообщается на официальном сайте клуба.

Игра пройдет на стадионе "Луи-Дозьем", вмещающем по данным УЕФА 18 тыс. болельщиков, а по данным "Зенита" - 20 тыс. При этом 75% билетов выделены болельщикам команд, а оставшиеся 25% будут разыграны в лотерею, результаты которой станут известны 31 июля.

Стадион находится неподалеку от побережья Средиземного моря в пригороде Фонвьей, в 20 минутах езды от аэропорта Ниццы. Этот стадион не впервые принимает матчи столь высокого ранга: здесь проходили полуфиналы Лиги чемпионов УЕФА в 1998 и 2004 гг., а в 1986 году на "Луи-Дозьем" проходил Кубок обладателей кубков, который выиграл футбольный клуб "Динамо" из Киева.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи