Литовский суд оштрафовал баскетболиста российского "Триумфа" за драку

Вильнюс. 5 декабря. INTERFAX.RU - Форвард баскетбольного клуба "Триумф" (Люберцы) американец Дейвон Джефферсон оштрафован в Литве Шяуляйским окружным судом на 500 литов за то, что бесчинствовал в комиссариате полиции.

Как сообщил литовскому агентству BNS пресс-секретарь суда Витаутас Йончас, Джефферсон наказан штрафом за то, что напал на полицейских и плевал в них. В полицию баскетболист попал после драки в клубе.

По окончании матча Балтийской лиги, в котором "Триумф" уступил в Литве клубу "Шяуляй" со счетом 94:101, баскетболисты люберецкой команды отправились в один из ночных клубов Шяуляя, где Джефферсон и другой игрок коллектива Тайвейн Макки, будучи уже в нетрезвом состоянии, подрались с охранниками заведения. У одного из охранников был сломан нос, сотрудник заведения подал жалобу в полицию, информирует BNS.

Джефферсону были предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, нанесении нетяжких телесных повреждений из хулиганских побуждений. Макки обвинялся только в нарушении общественного порядка.

Суд также получил заявление тренера БК "Триумф" Вальдемара Хомичуса с просьбой освободить спортсменов от уголовной ответственности под залог. Спортсмены были освобождены из-под стражи в зале суда.

Штраф баскетболисту вынесен по административной статье. Суду еще предстоит рассмотреть дополнительные аспекты этого дела. Решение будет оглашено 7 декабря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи