Штраф за участие в договорных матчах составит 50 млн рублей

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Штраф за участие клуба в договорных матчах составит 50 млн рублей, заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко.

В понедельник на очередном заседании исполкома РФС принято решение ужесточить санкции за участие в договорных матчах

"Санкций много, точно формулировку не воспроизведу. Но есть важная точка - штраф в 50 млн рублей, если выявится сам факт. Плюс для задействованных лиц - лишение права заниматься профессиональной деятельностью, в том числе и пожизненно", - сказал Фурсенко.

"Есть целое положение о комиссии. Теперь требуется внести все дополнения в дисциплинарный регламент. Экспертный совет будет делать вывод о договорном/недоговорном характере того или иного матча, составлять документы и передавать их президенту РФС. Если все стороны признают, что такого рода факт имел место, документы идут в КДК, он и выносит решение. Правоохранительные органы тоже задействованы - в комиссии есть их представители, они активно работают. Штрафы увеличиваем в десять раз. И тем самым повысим ответственность клубов, в том числе и финансово, за неправомерные действия", - отметил глава РФС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции