Петров и "Формула": слухи и опровержения

Менеджер российского гонщика Виталия Петрова опровергает информацию о его расставании с командой "Формулы-1" Lotus F1 Team

Петров и "Формула": слухи и опровержения
Фото: Reuters

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU – Команда "Формулы-1" Lotus F1 Team (ранее - Lotus Renault) решила отказаться от услуг российского пилота Виталия Петрова, сообщает французское издание Toile F1. "Конюшня" договорилась о подписании контракта с французом Романом Грожаном. За 25-летним пилотом стоят хорошие спонсоры, а сам он показал отличные результаты в тестовых заездах.

Между тем, менеджер российского гонщика Оксана Косаченко эту информацию не подтвердила. "Слухи сейчас могут просочиться разные. Официальная информация по этому вопросу появится до 10 декабря", - сказала Косаченко "Интерфаксу" во вторник. "Мы продолжаем обсуждения (контракта - ИФ), которые начали неделю назад", - заключила менеджер.

Ранее сообщалось, что чемпион мира 2007 года финский гонщик Кими Райкконен подписал контракт с командой "Формулы-1" Lotus F1 Team. Соглашение с 32-летним финном рассчитано на два года. Кроме того, международная автомобильная федерация (FIA) в конце ноября опубликовала предварительный список участников чемпионата мира "Формулы-1" сезона 2012 года. В заявке Lotus F1 Team российский пилот не значится, в то время как Райконен уже включен в заявку, второе же место пилота пока остается свободным.

Ранее в интервью "Интерфаксу" Косаченко заявила, что переговоры о продлении контракта с командой, завершатся не позднее января 2012 года. "Переговоры начаты в июне. Мы завершим все до Нового года. Самое позднее - в первые недели января. Потому что команде тоже нужно определяться с составом пилотов, и мы не можем их держать", - сказала она. "Если мы найдем понимание у руководства "Лотус Рено", то контракт будет возобновлен на 2012 год" - отметила Косаченко.

Действующий контракт Петрова был подписан в декабре 2010 года на два года.

Косаченко считает, что одним из главных вопросов, которые требуется решить при заключении контракта 2012 года, является его финансовая сторона. По словам менеджера гонщика, сейчас В.Петров - "единственный пилот, который не получает заработной платы". "Формула-1" - это тот спорт, в котором люди зарабатывают деньги. В Петрова были вложены большие инвестиции. Пора задуматься о возврате вложенных средств. Я думаю, что финансовая сторона вопроса будет обсуждаться как одна из основных в контракте 2012 года", - сказала она.

Кроме того, по ее мнению, в контракте будут четко прописаны правила медийного поведения - и для Петрова, и для представителей команды. "Публикации в СМИ не всегда способствуют созданию комфортной обстановки. Логичнее обсудить рабочие моменты внутри команды, а наружу уже вынести какое-то взвешенное консолидированное решение", - заметила Косаченко. По ее мнению, от Петрова "ожидали чуть большего в этом сезоне" и показанных им результатов "не достаточно для команды такого уровня". "Виталий может приносить очки в каждой гонке. И он это знает. Ему это по силам", - подчеркнула менеджер пилота.

Петров выступал за Lotus Renault (теперь Lotus F1 Team - ИФ) последние два сезона. В прошедшем сезоне россиянин занял 10-е место в общем зачете. Кроме того, поднялся на подиум заняв 3-е место на Гран-при Австралии. В дебютном сезоне-2010 года Петров завершил чемпионат мира на 13-м месте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи