Кубок конфедераций-2017

Победитель "Дакара" Нассер Аль-Аттийя будет защищать свой титул на "хаммере"

Действующий победитель ралли "Дакар" в зачете автомобилей катарец Нассер Аль-Аттийя будет выступать в этой гонке в 2012 году на Hummer, информирует autosport.com. Он станет представлять одну команду вместе с Робби Гордоном, который уже давно выступает на "Дакаре" на машине этой американской марки. Напомним, что 40-летний Аль-Аттийя выиграл знаменитый ралли-рейд в 2011 году на "Фольксвагене" в тяжелом противостоянии со своим партнером по команде испанцем Карлосом Сайнсом. Однако затем немецкий концерн заявил, что больше не будет выставлять заводской коллектив на "Дакар" и намерен сосредоточиться на выступлениях в WRC. Аль-Аттийя получит на ралли-рейде возможность нанести на свою машину номер 300, который специально зарезервирован для таких случаев. Штурманом катарца будет Лукас Круз, который был партнером Сайнса на "Дакаре"-2010.

"Мысль не выступить на "Дакаре" почти сделала меня больным. Но все в конечном счете изменилось в правильную сторону. Это фантастика, ведь это новый вызов для меня, и я горд тем, что смогу представлять Катар", - заявил Аль-Аттийя.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", что в случае победы Аль-Аттийя станет всего вторым гонщиком в истории, который победил на "Дакаре" на автомобилях двух разных марок. Ранее это удалось в 1991 году финну Ари Ватанену.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи