Российский велогонщик Колобнев отрицает факт продажи победы в гонке в Бельгии

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Российский велогонщик Александр Колобнев отказался комментировать информацию о том, что казахстанец Александр Винокуров купил у него победу в гонке Льеж-Бастонь-Льеж (Бельгия) в 2010 году.

"Я не хочу комментировать информацию, которая не соответствует действительности", - заявил А.Колобнев "Интерфаксу".

В основу обвинений, по мнению швейцарского журнала L'Illustre, легло то, что гонщики несколько раз переговаривались в ходе своего отрыва. Также в среду в издании сообщалось, что в результате взлома почтового ящика Винокурова были обнаружены письма об обсуждавшемся переводе 100 тыс. евро Колобневу.

"Эта ситуация невозможна, так как выиграть эту велогонку было бы величайшей возможностью как для команды, так и для гонщика команды, - заявил "Интерфаксу" двукратный Олимпийский чемпион, советник руководителя по профессиональному спорту Общероссийского проекта развития велоспорта Вячеслав Екимов. - Кроме того, это было бы фактом огромного неуважения по отношению и к команде и к своим коллегам гонщикам. Не стоит обращать внимание на непроверенную скандальную информацию", - сказал В.Екимов.

В свою очередь, ранее Винокуров заявил журналистам, что никогда за свою карьеру не покупал побед, а добывал их в спортивной борьбе, а 100 тыс. евро он одолжил российскому велогонщику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции