"Лилль" и "Трабзoнспор" вывели ЦСКА в плей-офф

Московский ЦСКА в Милане обыграл "Интер" в 6-м туре Лиги чемпионов УЕФА и оформил путевку в плей-офф. Таким образом, в следующем году в 1/8 финала сыграют две российские команды. Ранее в следующую стадию вышел "Зенит".

"Лилль" и "Трабзoнспор" вывели ЦСКА в плей-офф
Фото: Reuters

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU – Московскому ЦСКА в отличие от "Зенита", которому для выхода в плей-офф Лиги чемпионов было достаточно сыграть вничью, расклад в группе перед последним матчем с итальянским "Интером" не предвещал ничего хорошего. Армейцам необходима нужна была только победа, кроме того они зависели от матча "Лилль" - "Трабзонспор". Французы и турки должны были сыграть вничью. Любой другой результат оставлял армейцев без плей-офф Лиги чемпионов.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий за несколько дней до матча выразил мнение о том, что уходящий 2011 год не является провальным для армейцев. Кроме того, он заявлял, что в Лиге чемпионов, за исключением домашней игры с "Лиллем", ЦСКА смотрелся максимально достойно, насколько позволяла кадровая ситуация. "До последнего тура мы сохраняем шансы на продолжение борьбы и в еврокубках, и в Лиге чемпионов в частности", - отмечал Слуцкий.

В Милан не прилетели Кейсуке Хонда, Марк Гонсалес, Зоран Тошич и Томаш Нецид. В составе итальянского клуба отсутствовал основной голкипер "Интера" и национальной сборной Бразилии Жулио Сезар. Место в воротах занял Лука Кастеллацци.

С начала матча ЦСКА взял игру под свой контроль и произвел несколько опасных атак, в которых активное участие принял бомбардир чемпионата России Сейду Думбия. Процент владения мячом после 7-й минуте игры был в пользу армейцев – 80. Но итальянцы постепенно выровняли игру, проведя также несколько опасных атак, в одной из которых "Интер" мог выйти вперед уже на 9-й минуте. Игроки ЦСКА ошиблись с исполнением офсайда и сразу три игрока "Интера" вышли на голкипера Габулова. Милито войдя в штрафную, отдал пас в центр, однако Владимир перехватил передачу, получив при этом удар бутсой по голове от Коутинью. После этого эпизода ЦСКА пропустил еще две опасные атаки, в которых Габулов снова выручил. На 25-й минуте Дзанетти пробил из-за штрафной в створ ворот, мяч после рикошета вылетел за пределы поля. Через две минут армеец Лав заставил потрудиться кипера Кастеллацци, который совершил сейв после его удара. Настоящий голевой момент соорудил ЦСКА на 35-й минуте. Алан Дзагоев исполняя штрафной удар, мягко навесил во вратарскую площадь, где Вагнер Лав пробил головой - мяч прошел в сантиметрах от перекладины ворот. На 39-й опасный момент создали уже итальянцы. Нагамото после розыгрыша штрафного пробил из-за пределов штрафной в створ ворот, Габулов отразил удар. На последней минуте первого тайма Габулов снова выручил после удара Милито. В компенсированное время Милито дважды мог огорчить ЦСКА: c начала он сблизился с вратарем, а затем мяч после его удара с 14 метров просвистел над перекладиной. В первом тайме ЦСКА и "Интер" допускали небольшие ошибки в обороне, отчего игра получилась захватывающей. И только благодаря голкиперам обеих команд счет не был открыт.

Через пять минут после начала второго тайма ЦСКА вышел вперед. Сейду Думбия на 50-й минуте принял мяч на грани офсайда, вышел один на один и пробил низом в левый угол. Но уже через минуту "Интер" отыгрался. После розыгрыша углового Раноккья пробил головой, Габулов вытащил мертвый мяч с ленточки ворот, защитники армейцев упустили Камьбьяссо, который первым оказался на добивании. Игроки ЦСКА не согласны были мириться с таким развитием событий и усилили натиск на ворота соперника. Вагнер пробил из-за штрафной - удар блокирован. После ударов Дзагоева и Набабкина вратарь "Интера" вытаскивал мячи. На 64-й минуте защитники ЦСКА оставили на дальней штанге Милито, тот пробил головой после розыгрыша штрафного, Габулов снова блеснул реакцией. На 69-й минуте Габулов снова спасает ворота после ударов Раноккья и Альвареса. Армейцы за 10 минут до конца матча начали штурм ворот "Интера", потому как в параллельной встрече матча "Лилль"- "Трабзанспор" счет оставался нулевым, означавший, что в случаи, если ЦСКА забьет еще один мяч, то выходит в плей-офф. Активность россиян принесла все-таки пользу. После розыгрыша углового Василий Березуцкий головой отправил мяч в ворота – 2:1.

Таким образом, ЦСКА вышел в плей-офф Лиги чемпионов, так как "Лилль" и "Трабзонспор" сыграли между собой вничью - 0:0. Ранее в стадию плей-офф вышел "Зенит" (Санкт-Петербург).

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции