"Зенит", ЦСКА и "Рубин" потеряли очки

"Зенит" попрактиковался во Владивостоке в боксе на воде, армейцы на пару с "Амкаром" забили друг другу шесть мячей, а "Рубин" не смог одолеть в Казани "Сатурн".

"Зенит", ЦСКА и "Рубин" потеряли очки
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Во всех трех перенесенных матчах российской премьер-лиги, которые прошли в среду, ни одна из команд не смогла добиться победы. Лидер первенства России по футболу казанский "Рубин" разошелся миром с раменским "Сатурном" - 0:0. В двух других встречах дня "Зенит" сыграл вничью на выезде с "Луч-Энергией" со счетом 0:0, а ЦСКА выдал на пару с "Амкаром" матч-триллер в Перми - 3:3.

Бокс на воде вместо футбола

Свой выезд во Владивосток футболисты петербуржского "Зенита" еще долгое время будут вспоминать как кошмарный сон. Многочасовой перелет и газон, который из-за проливных дождей, больше напоминал болото, нежели футбольное поле, не добавили петербуржцам положительных эмоций. Арбитр встречи Дорошенко принял решение проводить встречу, не смотря на ужасные погодные условия, в результате чего футболисты обеих команды вынуждены были играть, скорее в водное поло, нежели в футбол.

Мяч то и дело застревал в воде - вести комбинационную игру, даже просто отдать партнеру передачу было очень сложно. На первое место вышла физическая готовность, желание победить и характер. В этих качествах "Луч-Энергия" не уступила, а даже превзошла "Зенит". Хозяева были ближе к победе - Булыга и Гвазава проверили на прочность штангу и перекладину ворот, а еще в нескольких голевых моментах гостей выручил Малафеев. Были шансы забить и у "Зенита", но, думается, и ничья на таком газоне не слишком расстроила чемпиона России.

Правда, на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Зенита" Дик Адвокат заявил, что матч следовало переносить: "Происходящее сегодня было больше похоже на бокс на воде. В футбол играют, пасуя и останавливая мяч, но сегодня это было просто невозможно. Проводить матч в таких условиях было большой ошибкой. Я благодарен своим игрокам за тот футбол, который они показали сегодня. Все боролись до последней минуты".

Шесть голов - пиршество для фанатов и головная боль для тренеров

В Перми местный "Амкар", занимающий вторую строчку в турнирной таблице чемпионата России, принимал ЦСКА, который в последнем матче разгромил московский "Спартак". Встреча получилась очень интересной - зрители увидели и град забитых мячей, и удаление и искренние, неподдельные эмоции футболистов.

Матч начался в высоком темпе. Чуть предпочтительнее выглядели гости, которым чаще доводить свои атаки до попаданий в створ ворот. На 23-ей минуте Вагнер Лав ударом головой продлил свою голевую серию, начатую в игре со "Спартаком" - 0:1. Хозяева, однако, вовсе не собирались выкидывать белый флаг. При рьяной поддержке они упрямо шли вперед и на 35-ой минуте сравняли счет. Волков неожиданно пробил в ближний угол, а Акинфеев ошибся и упустил мяч в стеку - 1:1. В концовке тайма после передачи Вагнера Лава неплохо пробил Дзагоев, но мяч разминулся с дальней штангой на пару десятков сантиметров. Прямо перед свистком на перерыв Кушев зачем-то нарушил правила в верховой дуэли с Василием Березуцким и получил вторую желтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве.

Несмотря на численный перевес, первыми во втором тайме пропустили армейцы. На 59-ой минуте Дуймович с угла штрафной направил снаряд точно в цель - 2:1. ЦСКА отыгрался спустя семь минут. Жирков прошел по левому флангу и навесил в штрафную, где ее замкнул Красич. Но и это было еще не все. После быстрой контратаки Красич выбежал на один с голкипером и спокойно перекинул мяч через него в ворота - 2:3. Ответ непотопляемого "Амкара" не заставил себя долго ждать. На 74-ой минуте Пеев красивым ударом из-за штрафной поразил ворота Акинфеева, закрытого своими же защитниками - 3:3. В оставшееся до конца встречи время ближе к успеху были "красно-синие". Силы начали покидать хозяев, а гости неутомимо стремились к победе. Дзагоев попал в штангу, а после очередного удара Красича защитник пермяков Белоруков выбил мяч с линии ворот - и только ничья.

В заключительном матче дня казанский "Рубин" не смог справиться с приехавшим к нему в гости "Сатурном". В первом тайме хозяева смотрелись убедительнее и заставили хорошенько попотеть голкипера "инопланетян" Кински, который в отличном стиле парировал удары Нобоа и Карадениза. После перерыва лучше выглядели уже гости, наладившие командные взаимодействия в середине поля. Кириченко, Немов и Топич могли принести победе своей команде, но вратарь казанцев Рыжиков стоял насмерть. В итоге, 0:0 - закономерная, но не унылая ничья.

Чемпионат России. Премьер-лига. Перенесенные матчи.

"Луч-Энергия" - "Зенит" - 0:0;

"Амкар" - ЦСКА - 3:3 (Вагнер Лав, 24; Волков, 35; Дуймович, 59; Красич, 65, 69; Пеев, 74);

"Рубин" - "Сатурн" - 0:0.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции