Что связывает ЧМ-2018 и ФБР

Представитель ФИФА рассказал "Интерфаксу" об отношении агентства к тому, что Россия будет принимать чемпионат мира в 2018 году, и развеял слух о проверке ФБР выборов "стран-хозяек"

Что связывает ЧМ-2018 и ФБР
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU – Директор по коммуникациям и связям с общественностью ФИФА Вальтер де Грегорио, назначенный на эту должность 1 октября 2011 года, и заместитель руководителя пресс-службы ФИФА Делия Фишер прибыли в Россию для налаживания связей с крупнейшими СМИ, так как наша страна в 2018 году примет чемпионата мира по футболу.

Первым делом де Грегорио и Фишер посетили информационное агентство "Интерфакс", что бы ознакомится с его деятельностью. Руководители агентства рассказали гостям об истории создания "Интерфакса”, о количестве сотрудниках, филиалах, и, конечно же, о созданном Агентстве спортивных новостей совместно с газетой "Спорт-Экспресс", которое намерено освещать все крупнейшие международные соревнования, включая чемпионаты мира по футболу в Бразилии и России, которые пройдут в 2014 и 2018 годах соответственно.

"Спасибо что согласились с нами встретиться, - сказал де Грегорио. - Я сам более 20 лет проработал в журналистике и понимаю, насколько важно наладить контакты с журналистами и руководством крупнейших изданий и агентств. Что касается проведения в России чемпионата мира в 2018 году, ничего нового вам не сообщу, разве что только передаю привет от президента ФИФА Йозефа Блаттера".

Однако он подчеркнул, что Международная футбольная федерация сделала правильный выбор, доверив России проведение мирового первенства. "ФИФА сделала хороший выбор. Россия огромная страна и у нее есть масса возможностей для проведения мирового первенства. Насколько мне известно, у вас не возникает организационных проблем с подготовкой к турниру. Я считаю, что это будет замечательный чемпионат", - сказал де Грегорио.

Также де Грегорио опроверг появившуюся в английских СМИ информацию о том, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США проводит проверку чистоты прошедших в 2010 году выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов - России и Катара.

"Я точно знаю, что такого расследования просто нет. Для Англии поражение (на выборах стран-хозяек - ИФ) стало тяжелым. Может сообщения о расследовании - это спекуляции со стороны английской прессы, может они, связаны с какими-либо политическими соображениями. Я не знаю. Но, повторю, такого расследования просто нет", - отметил функционер. "Лично я понимаю англичан - они разочарованы. Случается, что ты рассчитываешь забить три гола, а вместо этого пять голов забили тебе", - заметил он, подчеркнув, что надо достойно принимать неудачи.

Кроме того, он заявил, что поддерживает процесс реформ начатых президентом ФИФА Блаттером.

В свою очередь, заместитель руководителя пресс-службы ФИФА Фишер, отвечая на вопрос "Интерфакса" о количестве представителей СМИ на чемпионате мира в Бразилии сообщила, что ожидается 4 тыс. журналистов печатных СМИ, 1 тыс. фотокорреспондентов и 12-14 тыс. человек, обеспечивающих работу телевидения. На каждом из 12 стадионов ЧМ-2014 будет установлено по 38 камер. Все они будут задействованы во время трансляций матчей.

На чемпионате мира 2010 года в ЮАР, сказала она, журналисты получили 80 тыс. билетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи