Соперники ЦСКА и "Зенита" названы

В пятницу в Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы. По ее итогам определились соперники российских клубов

Соперники ЦСКА и "Зенита" названы
Фото: Reuters

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – Впервые в истории футбольной России два клуба ЦСКА и "Зенит" сыграют одновременно в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. По итогам жеребьевки, прошедшей в швейцарском Ньоне, московский клуб встретится с мадридским "Реалом", а клуб из Санкт-Петербурга сыграет с португальской "Бенфикой".

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выразил уверенность, что его команда может конкурировать с "Реалом". Также российский специалист отметил, что с нетерпение ждет новой встречи с главным тренером мадридцев Жозе Моуринью. "Нам предстоит противостояние с топ-клубом, и лично я с нетерпением жду очередной встречи с Жозе Моуринью, - приводит официальный сайт УЕФА слова Слуцкого. - Уверен, мы можем конкурировать с "Реалом". Нас ждут захватывающие и престижные матчи, важные как для клуба, так и для игроков. Не каждый день нам приходится играть с одной из лучших команд в мире".

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал итоги жеребьевки. "Конечно, что-то сложно комментировать, - сказал Бабаев в интервью "Спорт-Экспрессу". - "Реал" - это клуб, который не нуждается в дополнительном представлении. Возможно, нам мог достаться и менее именитый соперник, но в 1/8 финала Лиги чемпионов нет слабых команд, и играть нужно против любого противника. Есть в такой жеребьевке и свои плюсы. В Москву в феврале приедет великий клуб, и болельщики получат отличное зрелище, которое, надеюсь, порадует армейцев".

Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев отметил, что армейцы смогут в игре с испанцами проявить свои лучшие качества. "Безусловно, "Реал" - серьезный соперник и является фаворитом в паре с армейцами. Но тем и интереснее будет игра, - цитирует Газзаева "Спорт-Экспресс". - Думаю, ЦСКА сможет проявить свои лучшие качества в матчах с мадридцами. Что касается "Зенита", то питерцы вполне могут пройти "Бенфику", - заметил Газзаев.

Вице-президент мадридского футбольного клуба "Реал" Эмилио Бутрагеньо не стал называть свою команду фаворитом в противостоянии с московским ЦСКА. "В футболе не знаешь, что может произойти. Ведь эта команда - ЦСКА - очень прилично играла против "Интера" на его поле в Милане (в матче шестого тура группового этапа ЛЧ, в котором ЦСКА одержал победу со счетом 2:1 - ИФ). Нас ждет матч в феврале в Москве. Там будет настоящая зима. Мы привыкли к солнцу, так что погода может серьезно усложнить наше положение", - сказал он.

Представители "Зенита" также прокомментировали своего соперника по плей-офф Лиги чемпионов - "Бенфику". Тренер молодежного состава "Зенита" Владислав Радимов заявил, что "с одной стороны, нам выпал отличный жребий, а с другой - в "Бенфике" я знаю всего двух футболистов - Аймара и Савиолу". "Сейчас сложно что-то говорить о силе "Бенфики", - признался бывший полузащитник. - Но я уверен, что это довольно-таки сильный коллектив, который особенно опасен на своем поле. Потому шансы на успех расцениваю как 50 на 50. Вряд ли "Зениту" мог выпасть лучший жребий. Тем более, мы уже играли против "Порту", и стиль игры португальцев хорошо знаком. А вот ЦСКА откровенно не повезло", - приводит слова Радимова "Спорт-Экспресс".

Остальные пары 1/8 финала Лиги чемпионов: "Лион" (Франция) - АПОЭЛ (Кипр), "Наполи" (Италия) - "Челси" (Англия), "Милан" (Италия) - "Арсенал" (Англия), "Базель" (Швейцария) - "Бавария" (Германия), "Байер" (Германия) - "Барселона" (Испания), "Олимпик" (Франция) - "Интер" (Италия).

Первые матчи состоятся 14-15 и 21-22 февраля 2012 года, ответные - 6-7 и 13-14 марта. Точные даты станут известны позднее.

Также в пятницу состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы, по итогам которой московский "Локомотив" сыграет с испанским "Атлетиком" из Бильбао, а казанский "Рубин" встретится с "Олимпиакосом" из Греции.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев подчеркнул, что команда постарается наилучшим образом подготовиться к матчам с "Олимпиакосом" и достойно противостоять серьезному сопернику. При этом российский специалист отметил, что казанцам уже в третий раз будет противостоять греческий клуб. "Судьба уготовила "Рубину" новое испытание, уже третий раз нам достается в соперники греческий клуб, - приводит официальный сайт "Рубина" слова Бердыева. - Конечно же "Олимпиакос" - соперник чрезвычайно сложный, чемпион Греции, команда, имеющая в составе немало индивидуально сильных игроков, едва не пробившаяся в 1/8 Лиги чемпионов. "Олимпиакос" - клуб с традициями, с именем. Постараемся наилучшим образом подготовиться к матчам и достойно противостоять серьезному сопернику".

Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру выразил мнение, что его команде достался довольно серьезный соперник. "У нас есть два месяца, чтобы досконально изучить соперника и как следует подготовиться к матчам 1/16 финала, - цитирует Коусейру официальный сайт "Локо". - Хотя и так понятно, что "Атлетик" - сильная команда. Она играет в примере, а это лучшая лига мира на данный момент, ведь в ней выступают два сильнейших клуба планеты - "Реал" и "Барселона".

Остальные пары: "Порту" (Порту) - "Манчестер Сити" (Англия), "Аякс" (Голландия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Зальцбург" (Австрия) - "Металлист" (Харьков), "Сток Сити" (Англия) - "Валенсия" (Испания), "Алкмаар" (Голландия) - "Андерлехт" (Бельгия), "Лацио" (Италия) - "Атлетико" (Мадрид), "Стяуа" (Румыния) - "Твенте" (Голландия), "Виктория Пльзень" (Чехия) - "Шальке-04" (Германия), "Висла Краков" (Польша) - "Стандарт" (Бельгия), "Брага" (Португалия) - "Бешикташ" (Турция), "Удинезе" (Италия) - ПАОК (Греция), "Трабзонспор" (Турция) - "ПСВ Эйндховен" (Голландия), "Ганновер-96" (Германия) - "Брюгге" (Бельгия), "Легия" (Польша) - "Спортинг" (Португалия).

Первые матчи пройдут 16 февраля, ответные игры пройдут 23 февраля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи