Шведские хоккеисты намеренно проиграли Словакии на Олимпиаде в Турине, что бы избежать встречи с Россией

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Сборная Швеции по хоккею на Олимпиаде-2006 в Турине специально проиграла в матче последнего тура группового этапа со Словакией, заявил знаменитый шведский центрфорвард Петер Форсберг.

Такое признание олимпийский чемпион сделал в ходе съемок документального фильма о нем каналом SVT под названием "№21 Петер Форсберг", сообщает шведское издание Expressen.

"Да, матч со Словакией был не совсем спортивным. Выиграй мы тогда, нам было бы сложно пройти через всю сетку плей-офф. Никто не хотел встречаться с Канадой или Россией в четвертьфинале или полуфинале", - заметил обладатель Кубка Стэнли.

Поражение от словаков со счетом 0:3 позволило "Тре крунур" избежать встреч против России и Канады до финала плей-офф. В итоге Швеция в четвертьфинале обыграла швейцарцев со счетом 6:2, в полуфинале выиграла чехов 7:3 и в решающем поединке встретилась с Финляндией, которую одолела со счетом 3:2, став обладателем золотых медалей Олимпийских игр.

При этом, по словам Форсберга, хоккеисты не получали указания от главного тренера Бенгта-Оке Густафссона о том, что нужно намеренно проиграть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи