"Тур де Франс" поможет сохранить форму перед Олимпиадой в Лондоне - велогонщик "Катюши" Меньшов

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Участие в престижной веломногодневке "Тур де Франс" поможет сохранить форму перед Олимпийскими играми в Лондоне, заявил "Интерфаксу" новичок велокоманды "Катюша" Денис Меньшов в НИИ им. Бурденко, в котором гонщик поздравил с наступающим Новым годом детей-пациентов онкологического отделения.

"После окончания "Тур де Франс" останется практически 10 дней до участия в Олимпийских играх в Лондоне. Поэтому после многодневки не трудно будет поддерживать форму", - сказал Д.Меньшов.

Также гонщик "Катюши" заявил, что от перехода в российскую команду у него остались положительные эмоции.

"Ощущения от перехода остались положительными. Команда большая, серьезная. Много сильных ребят, с которыми мне интересно работать", - отметил гонщик.

Кроме того, Д.Меньшов прокомментировал "Интерфаксу" назначение на должность советника руководителя по профессиональному спорту Общероссийского проекта развития велоспорта (ОПРВ), двукратного Олимпийского чемпиона Вячеслава Екимова.

"Приход В.Екимов в ОПРВ это большой плюс. Он сможет внести свой вклад в развитие велоспорта в России. По окончании своей карьеры, я и сам бы с удовольствием помог внести свой вклад в российский велоспорт", - заявил Д.Меньшов.

После окончания благотворительной акции новичок "Катюши" отметил, что в первый раз участвует в подобных мероприятиях.

"Когда я выступал за рубежом, мне не часто приходилось участвовать в таких акциях. Можно сказать, что в первый раз. Такая акция очень полезна. Детям нужна поддержка, нужно поднять их моральный дух. Я часто стараюсь помогать людям. Это очень важно", - отметил Д.Меньшов.

В акции также приняли еще два гонщика "Катюши" - Денис Галимзянов и Тимофей Крицкий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции