Красножан возглавил "Анжи"

Главный тренер второй сборной России Юрий Красножан возглавил махачкалинский "Анжи". Слухи о возможном возвращении Гуса Хиддинка в Россию не подтвердились

Красножан возглавил "Анжи"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" на своем официальном сайте объявил о назначении Юрия Красножана на пост главного тренера команды. Контракт с 48-летним российским специалистом, известным по работе с нальчикским "Спартаком" и московским "Локомотивом", заключен на пять лет. "Переговорный процесс получился достаточно быстрым и конструктивным. И сегодня Юрий Анатольевич подписал с нашим клубом контракт. Мы уверены в правильности нашего выбора и высокой квалификации Красножана – он доказал ее во всех командах, где работал", - заявил вице-президент "Анжи" Герман Чистяков официальному сайту клуба. "У нас был ряд кандидатов, с ними велись предварительные беседы. Нам было важно понимать, какова философия того или иного тренера. Насколько он подходит под наше видение развития клуба, действительно фанатично будет предан работе. Взвесив все за и против, мы пришли к решению доверить команду именно Юрию Красножану", - отметил Ткаченко.

Также вице-президент клуба сообщил, что Красножан в ближайшие полгода сохранит за собой и пост наставника второй сборной России (после увольнения из "Локомотива" Красножан возглавил вторую сборную России). "По просьбе РФС первые полгода Юрий Анатольевич будет работать и в сборной", - сказал Чистяков.

В свою очередь, новый наставник поблагодарил клуб за оказанное доверие. "Прежде всего, я хочу выразить благодарность руководству "Анжи" за то высокое доверие, которое мне оказано. "Анжи" сейчас один из самых популярных клубов, за которым пристально следят не только в России, но и во всем мире. Работать в таких условиях не только очень трудно и почетно, но и очень интересно", - сказал Красножан.

Новый наставник "Анжи" заявил, что планирует, прежде всего, ознакомиться с инфраструктурой клуба, так как команда сейчас находится в отпуске и соберется только 8 января. По словам главного тренера "Анжи", он пока не будет спешить с кадровыми решениями. "С моей стороны было бы как минимум некорректно расставаться с людьми, не увидев их в деле. У нас впереди 3 сбора, а значит - достаточно времени, чтобы понять - кто с нами в лодке, а кто остается на берегу", - сказал он.

Ранее голландские СМИ сообщали, что Гус Хиддинк близок к тому, чтобы стать новым главным тренером махачкалинского футбольного клуба "Анжи". По данным журналистов, экс-наставник сборной России дал устное принципиальное согласие Ткаченко, которого в Голландии называют правой рукой владельца клуба Сулеймана Керимова. Ожидалось, что Хиддинк подпишет контракт на полгода с возможностью продления еще на сезон. Предположительно, к работе голландец должен был приступить в январе. Предыдущим местом работы Хиддинка была сборная Турции. Контракт с Федерацией футбола страны был расторгнут по обоюдному согласию.

Также на пост главного тренера "Анжи" сватали Жозе Моуринью, Фабио Капелло, Марчелло Липпи, Рафаэля Бенитеса, Йоахима Лева, а также Валерия Газзаева. После отставки Гаджи Гаджиева наставниками махачкалинцев являлись Андрей Гордеев и Роберто Карлос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи