Фигурное катание: чемпионы России

В Саранске завершается чемпионат России по фигурному катанию. Среди женщин сильнейшей стала Аделина Сотникова, в соревнованиях спортивных пар "золото" взяли Вера Базарова и Юрий Ларионов

Фигурное катание: чемпионы России
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU – На чемпионате России по фигурному катанию завершился розыгрыш двух комплектов наград – соревновались жнщины-одиночницы и спортивные пары.

Чемпионат России в женском одиночном катании выиграла фигуристка Аделина Сотникова, заняв второе место в произвольной программе на соревнованиях в Саранске во вторник. Ранее спортсменка становилась лучшей в стране в 2009 и 2011 гг. "Серебро" завоевала Юлия Липницкая. "Бронзу" - Алена Леонова. Итоговые оценки: Сотникова (Москва) - 193,71, Липницкая (Москва) - 191,65, Леонова (Санкт-Петербург) - 178,15.

Как отмечает "Спорт-Экспресс", "на предстоящих чемпионатах Европы и мира Россию, скорее всего, будут представлять Алена Леонова, Ксения Макарова и Полина Коробейникова. Аделина Сотникова, которая стала трехкратной чемпионкой страны уже в 15-летнем возрасте, а также Юлия Липницкая, Елена Радионова и Елизавета Туктамышева не смогут выступить на этих турнирах по возрастным критериям".

Фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов стали чемпионами России среди спортивных пар, победив в произвольной программе на соревнованиях в Саранске. Спортсмены в итоге набрали 194,86 балла - после короткой и произвольной программ.

Отметим, что оба спортсмена отнеслись к своему выступлению в произвольной программе более чем критично (а журналисты и вовсе оценили его едва ли не как провальное). В эфире "НТВ Плюс" Юрий Ларионов заявил, что он и партнерша недовольны своим выступлением, а Вера Базарова подчеркнула ,что им не удалось выполнить чисто ни один прыжковый элемент. "Это, конечно, очень плохо. Ведь мы готовились, хотели откататься чисто, но, к сожалению, не получилось", - указала Базарова. Так или иначе, "золото" чемпионата России позволило паре занять место в сборной для выступления на чемпионате Европы.

Спортивные пары, итого: Базарова/Ларионов – 194,86, Столбова/Климов – 182,13. 3, Мартюшева/Рогонов – 179,94.

Две ведущие пары России Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Юко Кавагути/Александр Смирнов пропускают национальный турнир из-за проблем со здоровьем.

Чемпионат России по фигурному катанию стартовал в Саранске 25 декабря и завершится 28 декабря. Турнир является отборочным на ЧЕ, который пройдет в британском Шеффилде с 25 по 28 января 2012 года, и на ЧМ, который состоится во французской Ницце с 26 марта по 1 апреля.

Напомним, что ранее в Саранске определились победители среди мужчин – в девятый раз чемпионом России стал Евгений Плющенко, а лучшими среди танцевальных пар стали Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции