Биатлон: остались без наград

Женская сборная России по биатлону на стартовавшем 5-м этапе Кубка мира в Чехии осталась без наград. Победительницей стала финка Кайса Мякяряйнен

Биатлон: остались без наград
Фото: Reuters

Москва. 11 января. INTERFAX.RU – Сборная России по биатлону на 4-м этапе Кубке мира в немецком Оберхофе четырежды поднималась на пьедестал почета. Женская и мужская сборные заняли в эстафете первое и вторые места, соответственно, а Ольга Зайцева и Евгений Устюгов стали обладателями бронзовой награды в спринте. Без подиума россияне остались только в масс-старте. В итоге после 4-х этапов в активе российской сборной 13 подиумов и лидерство в Кубке Наций – 2946 очков. На втором месте Франция (2750), на третьем - Норвегия (2734).

Пятый этап Кубка мира принял чешский город Нове Место, в котором в среду на старт индивидуальной гонки вышли женщины. Первой из россиянок под 11-м стартовым номером отправилась Ольга Вилухина. Следом Анна Богалий Титовец – 15-й, Ольга Зайцева – 18-й, Светлана Слепцова – 44-й, Екатерина Юрлова – 63-й и Екатерина Глазырина – 81-й.

После двух огневых рубежей лучшее время среди россиянок показывали Ольга Зайцева, Светлана Слепцова и Екатерина Глазырина. Все они не допустили ни одного промаха, однако на третьем рубеже первые две по разу промахнулись, лишь Глазырина отстрелялась чисто.

На последнем, 4-м рубеже, лидер женской сборной Зайцева не промахнулась и пришла на финиш второй, однако позже ее сместила немка Магдалена Нойнер, заняв 3-е место, а после финка Кайса Мякяряйнен, которая и выиграла гонку. На второе место поднялась шведка Хелема Экхольм.

Зайцева заняла в итоге 4-е место c единственным промахом. "Условия в Нове Место хорошие, неплохая трасса здесь, - заявила Зайцева пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР). - Где-то она была сегодня жесткой, где-то мягкой. Сложно было готовить лыжи к гонке, потому что на трассу насыпали разную химию. Но могу сказать, что лыжи работали хорошо. У меня нормальное физическое состояние. Рада, что справилась со стрельбой - в индивидуальной гонке это главное. Единственный промах - это моя ошибка".

Глазырина, которая закрыла все 20 мишеней, финишировала на шестом месте. "Погода сегодня была идеальной, поэтому стрелять нужно было без ошибок, что я и сделала. В прошлом году я выступала в Нове Место на этапе Кубка IBU. C тех пор трассу очень изменили - добавили подъемов, поэтому она стала более сложной. Я довольна результатом – для дебюта в этом сезоне шестое место хороший показатель", - заявила Глазырина.

Слепцова в итоговом протоколе оказалась на 10-м месте. "Я первый раз в Новее Место, - цитирует россиянку сайт СБР. – Трасса тут очень сложная – отдыхать практически негде. Промахи на последнем рубеже – это усталость и эмоции. Тренеры меня вели по трассе – говорили, что иду в пятерке и могу выиграть, если отработаю без промахов. После этого я не справилась с эмоциями. Может быть, не нужно мне было говорить про возможное лидерство. Лыжи работали просто супер. Самочувствие было сегодня более-менее хорошее".

Остальные россиянки финишировали в следующем порядке: Ольга Вилухина - 22-я (+3:55.1, 5 промахов); Анна Богалий-Титовец - 32-я (+4:50.2, 4 промаха); Екатерина Юрлова - 51-я (+5:38.7, 5 промахов).

В четверг на старт индивидуальной гонки на 20 км выйдут мужчины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции