Велогонщик Меньшов может пропустить супермногодневку “Вуэльта Испании”

Москва. 11 января. INTERFAX.RU – Российская велокоманда “Катюша” в испанской Памплоне приняла участие в официальной презентации супермногодневки “Вуэльта Испании 2012”.

На презентации команду представили руководитель спортивного департамента Кристиан Хенн и два лидера команды Денис Меньшов (Россия) и Хоаким Родригес (Испания).

“То, что мы увидели, действительно впечатляет. Организаторы постарались сделать очень трудную и интересную гонку. В маршруте есть все – и командная гонка, и протяженная индивидуальная “разделка”, и целый список сложных горных подъемов. Времени для отдыха в гонке практически не будет, равно как не будет и времени на так называемую “вкатку”. Я еще не знаю, приеду ли на “Вуэльту”, пока об этом рано говорить. Знаю точно, что буду выступать на “Тур де Франс”, – заявил двукратный победитель “Вуэльта Испании” (в 2005 и 2007 года) Денис Меньшов.

“Вуэльта Испании” стартует в Памплоне 18 августа, а финиширует в Мадриде 9 сентября.

Гонщиков, которые примут участие в «Вуэльта Испании 2012» ждет командная гонка на 16,2 километра (1-й этап), индивидуальная гонка на 40 километров в Понтеведра (11 этап), а также целый ряд горных перевалов. Всего же ждут 10 этапов с горным финишем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости