Кавагути и Смирнов не выступят на Евро

Соревнования пар на чемпионате Европы по фигурному катанию пройдут без участия дуэта Юко Кавагути/Александр Смирнов из-за последствий операции, которую перенес Смирнов

Кавагути и Смирнов не выступят на Евро
Фото: Reuters

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Лидеры сборной России по фигурному катанию Юко Кавагути/Александр Смирнов пропустят чемпионат Европы, который пройдет с 23 по 29 января в английском Шеффильде.

Спортивная пара пропустит европейское первенство из-за последствий проведенной партнеру 4 января операции по поводу аппендицита. Напомним, что чемпионы Европы-2010, неоднократные призеры Гран-при, были допущены без отбора к стартующему первенству.

Вместо них выступит пара Ксения Столбова/Федор Климов. По слова тренера спортсменов Людмилы Великовой они успеют полноценно подготовиться к этим соревнованиям. "Я знаю, что ребята быстро входят в форму, так что им вполне достаточно двух недель", - подчеркнула Великова. "Ничего экстраординарного для нас не произошло, ведь после чемпионата России мы были первыми запасными, а значит, в принципе обязаны были оформляться на чемпионат Европы и быть в форме, - сказала Великова. - Сразу после операции Смирнова нам позвонил Александр Горшков (президент Федерации фигурного катания России - ИФ) и сказал, чтобы готовились. После чемпионата России я отпустила ребят до 9 января, они как следует отдохнули, после чего приступили к тренировкам".

Сейчас ученики Людмилы и Николая Великовых ждут решения вопроса с получением британской визы, документы на которую уже поданы. Поскольку в Санкт-Петербурге существует возможность срочного получения визы, в Федерации фигурного катания России ожидают, что документы успеют сделать вовремя.

На чемпионате России, состоявшемся в Саранске в конце декабря 2011 года, К.Столбова и Ф.Климов стали вторыми среди спортивных пар вслед за Верой Базаровой и Юрием Ларионовым.

Двум ведущим российским парам - Татьяне Волосожар/Максиму Транькову и Юко Кавагути/Александру Смирнову - по медицинским причинам было разрешено пропустить чемпионат России. При этом за обоими дуэтами были закреплены места в сборной на чемпионаты Европы и мира. "Речь не идет о простом желании спортсменов сняться с соревнований, - пояснял президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков. - Для этого существуют медицинские показания. Осенью по ходу этапов "Гран-при" фигуристам приходилось выступать и лечиться одновременно, но делать это довольно сложно, поскольку как следует не получается ни то, ни другое. Поэтому теперь обе пары занялись лечением, чтобы полноценно подготовиться к следующему крупному старту - чемпионату Европы. Ранее сообщалось, что обе пары по окончании серии "Гран-при" полноценно занялись лечением обострившихся травм, что было невозможно в соревновательный период.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции