Биатлон: победа без промахов

Андрей Маковеев стал победителем индивидуальной гонки на 20 км на 5-м этапе Кубка мира в Чехии. Россиянин единственный из всех участников отстрелял на ноль

Биатлон: победа без промахов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 января. INTERFAX.RU – Тренерский штаб сборной России за несколько дней до начала мужской индивидуальной гонки в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место огласили состав команды, в который не попал Олимпийский чемпион Евгений Устюгов.

На гонку были заявлены Антон Шипулин, который ушел со старта под 12-м номером, Дмитрий Малышко (25), Андрей Маковеев (31), Евгений Гараничев (43), Тимофей Лапшин (74) и Алексей Волков (91). В отсутствии Устюгова надежды российских болельщиков возлагались на Маковеева, который не подвел. Россиянин на четырех огневых рубежах не допустил ни одного промаха, в то время как лидеры мирового биатлона Тарьей Бе, Мартен Фуркад допустили по три промаха, а Карл Йохан Бергман – четыре. По ходу всей гонки Маковеев шел в лидерах и финишировал в итоге на первом месте с результатом 47:19.0, опередив почти на минут занявшего второе место норвежца Эмиля Хегле Свендсена допустившего 2 промаха. На третьем месте - швед Бьорн Ферри (+1:14.8, 1 промах).

Маковеев оказался единственным, кто отстрелялся на ноль из 103 участников соревнования. "Четыре ноля – это для меня просто супер. Эмоции положительные. Но, наверное, я только потом осознаю, что победил, - заявил Маковеев пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР). – Индивидуальная гонка – это не моя коронная дистанция. Но перед стартом у меня была уверенность, что я должен хорошо работать. Тренеры грамотно вели меня по трассе".

Шипулин финишировал на 12-м месте, допустив 2 промаха (+2:08.2). "Даже не знаю, почему два раза промахнулся на первом рубеже, - сказал Шипулин. – Пристрелка прошла нормально, но почему-то вся стрельба на первом огневом рубеже ушла влево. Тренеры подсказали мне, и я сделал поправки перед второй стрельбой. Рад, что удалось на оставшихся рубежах чисто отработать".

Другие российские биатлонисты финишировали следующим образом: Евгений Гараничев - 23-й (+3:39.0, 3 промаха), Алексей Волков- 26-й (+3:49.8, 2 промаха), Дмитрий Малышко - 39-й (+4:43.4, 4 промаха), Тимофей Лапшин - 41-й (+4:52.2, 3 промаха).

В пятницу на старт спринтерской гонки выйдут женщины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции