Велогонщица Романюта завоевала "золото" на 3-м этапе Кубка мира на треке, Дмитриев - бронзовый призер

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Россиянка Евгения Романюта в заключительный день 3-го этапа Кубка мира по велоспорту на треке в китайском Пекине выиграла золотую награду.

В олимпийской дисциплине "омниум" (спринт, скрэтч (групповая гонка), индивидуальная гонка преследования, гонка по очкам, гит (гонка на время с места или с ходу) - ИФ) Е.Романюта, выступающая за команду "Русвело", в борьбе за первое место опередила китаянку Ли Гуанг, которая заняла второе место и Малгожате Войтире из Польши, финишировавшая третьей, сообщила пресс-служба Общероссийского проекта развития велоспорта.

Таким образом, Е.Романюта, выиграв два из трех этапов Кубка мира, вернула себе майку лидера общего зачета в дисциплине "омниум".

Еще один россиянин Денис Дмитриев, представляющий команду Moscow Track Team, завоевал бронзовую награду в индивидуальном спринте. В малом финале российский спринтер в двух заездах опередил Хуана Перальта.

После трех этапов Д.Дмитриев возглавил общий зачет Кубка мира в индивидуальном спринте.

Таким образом, по итогам чемпионата Европы и трех этапов Кубка мира, на счету российских велогонщиков-трековиков 20 медалей (7 золотых, 2 серебряные и 11 бронзовых наград).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи