"Золото", "серебро" и две "бронзы" завоевала сборная России в третий день юношеской Олимпиады в Инсбруке

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Четыре медали завоевали россияне на I зимних юношеских Олимпийских играх в австрийском Инсбруке в понедельник.

В третий день соревнований биатлонистка Ульяна Кайшева принесла России первую золотую медаль Игр, став победительницей в гонке преследования на 7,5 км. В воскресенье спортсменка завоевала "бронзу" в спринте на 6 км, сообщает "Спорт-Экспресс".

В фигурном катании в турнире спортивных пар сборная России завоевала две награды: Лина Федорова и Максим Мирошкин - "серебро", Анастасия Долидзе и Вадим Иванов - "бронзу". В мужском одиночном катании отличился Феодосий Ефременков, став бронзовым призером.

Имея одно "золото", одно "серебро" и три "бронзы" в общем медальном зачете Россия поднялась с 19 места на 7. Точно такой же результат и у французов.

В лидерах - китайцы, на счету у которых пять золотых наград. Немцы и австрийцы имеют по три "золота" - 2 и 3 места соответственно. Япония и Южная Корея - по два - 4 и 5 места. На 6 месте - команда Словении.

Во вторник в Инсбруке будет разыграно шесть комплектов наград. Пройдут командные соревнования среди горнолыжников. Определятся победители в лыжных гонках среди девушек - 5 км классическим стилем и юношей - 10 км классическим стилем. Завершат соревнования произвольным катанием фигуристы: танцевальные дуэты и девушки-одиночницы. И, наконец, саночники выявят победителя в смешанной эстафете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости