Веллитон рад, что защитил честь

Бразильский форвард московского "Спартака" Веллитон остался доволен решением Симоновского районного суда в разбирательстве с гендиректором ПФК ЦСКА Романом Бабаевым

Веллитон рад, что защитил честь
Фото: Reuters

Москва. 18 января. INTERFAX.RU – Нападающий московского "Спартака" бразильский футболист Веллитон остался доволен решением Симоновского районного суда города Москвы в отношении оскорбительного высказывания в СМИ в его адрес гендиректора ПФК ЦСКА Романа Бабаева.

"Решением суда удовлетворен, - сказал официальному сайту клуба Веллитон. - Справедливость восторжествовала. Материальный аспект в этом деле не имел никакого значения. Для меня была важна именно моральная сторона вопроса, касающаяся защиты моей чести. Благодарю наш клуб за оказанную помощь".

В свою очередь, клуб также полностью удовлетворен решением суда по делу "Веллитона и Бабаева", сообщил ранее "Интерфаксу" исполнительный директор "Спартака" Валерий Федореев.

"Мы целенаправленно указали сумму компенсации в один рубль, так как не пытались заработать на этом деле" - заявил В.Федореев".

"Мы хотели получить адекватную оценку действий официального лица ПФК ЦСКА (Романа Бабаева - ИФ) и мы ее получили. "Спартак" полностью удовлетворен решением суда", - добавил исполнительный директор ФК "Спартак".

Федореев также отметил, что "Спартак" и впредь будет защищать своих футболистов и не позволит кому-либо порочить честь и достоинство клуба.

В свою очередь генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что решение суда не изменило его отношения к поступку бразильца.

"Решение суда не меняет моего отношения к поступку Веллитона, - сказал Бабаев. - На этот счет было решение соответствующих органов РФС: если вы помните, бразильцу была вынесена дисквалификация. Сам я на судебном заседании не присутствовал и узнал о решении от клубных юристов".

"ЦСКА намеренно не нагнетал ситуацию. Если Веллитон считает, что ему был нанесен моральный вред, то это его право", - отметил гендиректор.

"Спартак" пытался сделать из меня уголовника, направляя запросы в прокуратуру, но получил отказ. После этого последовало обращение в гражданский суд. Президент ЦСКА (Евгений Гинер) неоднократно говорил, что не стоит возвращаться к этой теме", - добавил Р.Бабаев.

"Мы не подливали масла в огонь, помня о непростых отношениях между фанатами ЦСКА и "Спартака". Как говорится: каждому - свое. Кто-то попадает в плей-офф Лиги чемпионов, а кто-то пишет доносы", - добавил Р.Бабаев.

Симоновский суд Москвы во вторник в полном объеме удовлетворил исковые требования нападающего московского "Спартака" Веллитона о компенсации морального вреда по факту оскорбительного высказывания в его адрес генерального директора ПФК ЦСКА Романа Бабаева после дерби 28 августа 2011 года.

Эти высказывания, как было указано в исковом заявлении Веллитона, носили оскорбительный характер, унижающий его честь и достоинство.

1 сентября 2011 года "Спартак" обратился в прокуратуру Москвы и контрольно-дисциплинарные органы РФС с заявлением, в котором попросил дать правовую оценку по факту высказываний Бабаева 28 августа 2011 года в отношении Веллитона.

После матча между "Спартаком" и ЦСКА в чемпионате России по футболу 28 августа 2011 года, который закончился со счетом 2:2, Бабаев в жесткой форме высказался в адрес нападающего "красно-белых" Веллитона, в столкновении с которым серьезную травму колена получил вратарь армейцев Игорь Акинфеев.

"Веллитон - настоящий подонок, - сказал Р.Бабаев. - Он в который раз уже атакует исподтишка. Мы посмотрели повтор эпизода: Акинфеев был первый на мяче, так что любая борьба была бессмысленной. Но Веллитон умышленно его ударил. Из-за этого наш вратарь неудачно приземлился и травмировал ногу".

"Надеюсь, Веллитону за этот эпизод воздастся. Некоторые болельщики уже обещают устроить возмездие. Мы не сторонники таких акций, но, тем не менее, пусть теперь осторожнее по улицам ходит", - заявил генеральный директор ЦСКА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи